LIGHT & TASTY: i finocchi




17 ottobtre 2016

Buongiorno a tutti, come ogni lunedì torna LIGHT & TASTY, che oggi si propone con i finocchi. Questi ortaggi sono ricchi di vitamine e sali minerali e hanno numerose azioni per le quali vengono usati in erboristeria e fitofarmacia. Sono infatti indicati contro dispepsie, pesantezza di stomaco, colite, infiammazioni delle vie aeree e anche per problemi mestruali. Sono molto utili anche i frutti del finocchio, impropriamente detti semi, ricchi di oli volatili ad azione stimolante sull'apparato digerente.




Ecco le nostre proposte.

Carla: crema rosata


La mia crema rosata è un primo piatto leggero e rinfrescante, vi consiglio di provarlo, è molto buono anche appena tiepido nella bella stagione, adesso gustiamocelo caldo!



Tratto da http://www.my-personaltrainer.it/erbe-medicinali/finocchio.html




CREMA ROSATA     

1 cuore di sedano
1 finocchio
2 patate
2 pomodori pelati
1 cucchiaio di farina
20 g di burro
200 ml di latte
brodo vegetale (circa 1 l)
sale
pepe nero

Pulite e tagliate a pezzi sedano e finocchio e scottateli qualche minuto in acqua bollente salata. In una casseruola fate sciogliere il burro, unite la farina, quindi versate il brodo poco alla volta e mescolando. Aggiungete il sedano, il finocchio, le patate pulite e a tocchetti e i pomodori anch’essi puliti e a tocchetti. Fate cuocere per circa 34-40 minuti- Passate al mixer, poi unite il latte e fate scaldare bene. Servite con una macinata di pepe nero e a piacere con crostini di pane.



Arrivederci al prossimo lunedì, buona settimana!

23 commenti:

  1. Giustissima per questi giorni autunnali! 👍

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  2. Perfetta in questi giorni e poi ha proprio un bellissimo colore :)
    Un bacio

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  3. io in questi giorni mangerei solo zuppe, creme e minestre, molto ricca la tua, mi piace il colore rosato dato dal pomodoro, brava!!!Baci Sabry

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  4. Cara Carla, un piatto che lo chiamerei della salute!!! una zuppa che mette ha posto l'intestino!!!
    Ciao e buona settimana, con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene!
    Tomaso

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  5. Queste creme di verdura sono il top x coccolarsi con i primi freddi :-) Buona settimana Carla e a presto <3

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  6. Sana e al tempo stesso buonissima questa crema:da provare sicuramente;)).
    Grazie infinite per la condivisione cara Carla:)).
    Un bacione e buona settimana:))
    Rosy

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  7. Mi piacciono i finocchi ma non so mai come prepararli, credo che proverò questa crema.
    Baci.
    Marina

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  8. Una crema morbida, avvolgente e tanto gustosa !

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  9. buonissima! tutte le verdure colorate in un delizioso rosa!!! complimenti!

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  10. Che bella proposta, per me amante di zuppe e creme, è una variante da provare!!!
    Baci

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  11. Squisita, l'ideale da proporre in questo periodo.
    Complimenti e buona settimana

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  12. amo estes caldos..
    este com aipo deve estar fantástico !!!!
    grande abraço..
    :o)

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  13. Deve essere davvero molto buona! Ho sviluppato una certa passione per creme e zuppe, la proverò senz'altro!

    L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili

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  14. Una bella vellutata! La mia passione invernale!

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  15. Adoro le vellutate, la tua è favolosa! Un bacio

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  16. Buona la tua crema rosata! Appena arriva l'autunno queste deliziose vellutate diventano protagoniste della mia cucina!

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  17. Buona questa crema-vellutata.
    Ciao cara un abbraccio grande.
    Vale

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  18. Buonissima .....adoro le vellutate ,questa la devo provare assolutamente !!! bacioni

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  19. le vellutate sono il vero "confort food" ! Apprezzo sempre :-)
    Buon WE mia cara!!!!!

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  20. non amo i finocchi ma camuffandoli in questa zuppa potrei provare sembra buonissima!buona settimana

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  21. Questa ricetta è perfetta per la stagione autunnale *-* ! Cucino spesso le vellutate ma con i finocchi non le ho mai provate!

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