4 aprile 2016
Ciao a tutti, lunedì dedicato come al solito a LIGHT & TASTY, dopo la pausa pasquale, e lo zenzero profuma le nostre ricette! Questa radice, conosciuta fin dall'antichità, ha numerose proprietà antispasmodiche, antiemetiche e antiossidanti. Soprattutto ha un sapore fresco e pungente che lo rende adatto a completare il sapore di piatti dolci e salati.
Vediamo allora cosa abbiamo preparato.
Carla: ossibuchi di tacchino allo zenzero
Consu: zenzero sott'aceto
Daniela: frullato con lo zenzero
Elena: insalata di fragole allo zenzero
Eva: detox cetriolo zenzero mela verde
OSSIBUCHI DI TACCHINO ALLO
ZENZERO
4 ossibuchi di tacchino
1 cucchiaio di farina
½ bicchiere di vino bianco
secco
brodo q.b.
1 carota
1 gamba di sedano
1 cucchiaio di prezzemolo
tritato
1 pezzetto di zenzero fresco
2 cucchiai di olio EVO
sale
Praticate qualche taglietto
sui bordi degli ossibuchi, quindi infarinateli. Tritate sedano, carota e
prezzemolo e fateli colorire nell'olio, quindi unite gli ossibuchi. Quando
saranno ben rosolati, bagnate con il vino e fate evaporare a fiamma alta. Unite
lo zenzero grattugiato, salate e portate a cottura unendo il brodo necessario.
Ciao a tutti e buona settimana, l'appuntamento con la rubrica è per il prossimo lunedì!
devo provare. mai mangiato l'osso buco di tacchino
RispondiEliminain genere non amo mangiare l'ossobuco di tacchino ma adesso , con questa ricetta, mi si sono aperti nuovi orizzonti!!! la provo!!
RispondiEliminaamo lo zenzero, provo sicuramente la ricetta :)
RispondiEliminaa salerno è arrivata l'estate all'improvviso, i miei allievi pensano già alle vacanze sarà dura arrivare a giugno :(
un abbraccio Laura
Tommy ne andrebbe matto, a lui piace tantissimo lo zenzero... io invece cerco di scansarlo... Almeno non si litiga!! ;-)
RispondiEliminaMolto invitante però tralascio il tacchino per ossobuchi di ..bestia diversa.. il tacchino non lo sopporto ma l'insieme mi piace.
RispondiEliminaGrazie e buona settimana bacione.
Mi piace molto lo zenzero e proverò la tua ricetta, grazie!
RispondiEliminaBuona settimana
Carmen
Molto interessante questa ricetta, stuzzicante ed invitante :)
RispondiEliminaCredo che proverò questi ossibuchi con quel "piccantino" dello zenzero che li rende saporiti.
Un bacio e buon inizio di settimana
Davvero intrigante questo mix di sapori..sai sempre essere originale ed innovativa :-) Complimenti Carla e felice settimana <3
RispondiEliminaCombinazione di ingredienti vincente direi, molto stuzzicante. Ti abbraccio
RispondiEliminasai che non ho mai usato lo zenzero nella mia cucina???Forse e' meglio che provveda!!!Baci Sab ry
RispondiEliminaCiao Carla, come Sabrina dico che gli ingredienti sono ottimi proposti come tu ce li mostri da...aggiungi un posto a tavola! ;) Baci. NI
RispondiEliminaBella ricetta Carla!! Profumata e bella ricca!! Un abbraccio e buona settimana!
RispondiEliminadeve essere ottimo Carla, sicuramente perche sei troppo brava!!!!
RispondiEliminati aspetto con Montalbano...tvb simona:)
gremolada con lo zenzero... questa sì che è un'idea favolosa!!!! grande!
RispondiEliminaPer motivi di salute in casa lo stiamo usando tantissimo: lo zenzero è un portento! Io ci ho fatto anche il liquore, ma il tacchino così in abbinamento al prezzemolo mai.. da provare!
RispondiEliminaL’angolo della casalinga, ricette veloci e facili
adoro lo zenzero, questa ricetta la metto in cima alla lista di quelle da preparare!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCiaooo io non ho mai provato lo zenzero...mi incuriosisce!!Di sicuro una gustosa ricetta!!Bacioni
RispondiEliminaLa carne di tacchino è sempre un pò triste sarà perchè in genere si associa alle diete o a quando si sta poco bene. Con le tue verdurine e con lo zenzero acquista un bel pò di verve
RispondiEliminaTrovo che sia una grande idea questo piatto: il tocco di zenzero sul tacchino mi piace!
RispondiEliminaMai cucinata la carne con lo zenzero... grazie dell'idea molto sfiziosa!!!
RispondiEliminaDeve essere semplicemente squisito! Adoro lo zenzero e questa ricetta la proverò sicuramente. Besos
RispondiEliminaMarina
Sai che non utilizzo mai lo zenzero?! Quest'anno mi sono ripromessa di provarlo!
RispondiEliminabuonissima questa ricetta Carla!
RispondiEliminacome stai?
Chiara è partita per Londra....
tvb simona
Non uso molto lo zenzero , ma questa ricetta deve essere buonissima !!!!
RispondiEliminati abbraccio forte
BRAVISSIMA!
RispondiEliminauna bella idea degli ossibuchi preparati cosi
RispondiElimina