LIGHT & TASTY: la pasta al forno




30 novembre 2015

Buongiorno, eccoci all'appuntamento con LIGHT & TASTY, come ogni lunedì. Oggi il tema non è un ingrediente ma un piatto e precisamente la pasta al forno.

Ecco cosa abbiamo preparato per voi!


Carla: corona di candele 



  






Ho visto questa ricetta su Donna Moderna e mi era tanto piaciuto il modo di servire la pasta. Visto che siamo in prossimità delle feste ve la propongo molto volentieri. Il ripieno è leggero e, se anche il sugo sarà semplice, questo piatto fornirà circa 280 kcal a porzione.






CORONA DI CANDELE 

400 g di penne lisce grosse
2 fogli di pasta fillo
100 g di piselli surgelati
1 cipolla piccola
1 spicchio d'aglio
200 g di ricotta mista di pecora e vacca
2 manciate di parmigiano grattato
1 uovo piccolo
sugo di pomodoro
olio, sale, pepe
burro q.b.

Cuocete al dente la pasta in abbondante acqua salata, scolatela, raffreddatela e allargatela su un canovaccio. Affettate la cipolla e sbucciate e schiacciate l'aglio, quindi fateli rosolare in olio, unite i piselli e portate a cottura, aggiungendo poca acqua. Dopo aver tolto l'aglio, mescolate i piselli con la ricotta, l'uovo e metà del grana, regolate il sale e pepate a piacere. Foderate una tortiera con carta forno e la pasta fillo, mettete al centro una coppetta, poi, con l'aiuto di una sac-à-poche, riempite le penne con l'impasto preparato. Disponetele a corona intorno alla coppetta. Cospargete con il grana rimasto e qualche fiocchetto di burro e spennellate con poco olio la pasta fillo. Infornate a 180° per 25-30 minuti. Quando la pasta sarà cotta, riempite la coppetta con il sugo e servite.






Buona settimana a tutti e arrivederci al prossimo lunedì con la nostra rubrica :)

18 commenti:

  1. Un pò laborioso per me riempire la pasta ma mi farò aiutare da figlia :-D è troppo buono e originale.
    Grazie carissima un abbraccio e buona settimana.

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  2. Adoro la pasta al forno, hai fatto centro!
    A presto,
    Ale
    http://www.golosedelizie.com/2015/11/girasole-di-pasta-sfoglia-con-spinaci-e.html

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  3. Ero molto curiosa di vedere questa corona. E' strepitosa sia come presentazione che come gusto.
    Bravissima, buona settimana :)

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  4. ...mi sei mancata!!! Avrai conservato il mio "posto a tavola"? Baci. NI

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  5. che idea straordinaria, un piatto regale!!!!Bellissima la presentazione!!!Vieni a trovarmi, c'e' una sorpresa per te!!!!Baci Sabry

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  6. Wow Carla ma è davvero geniale e scenografica O_O semplicemente un'idea fantastica anche x le feste, complimenti!

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  7. Buonasera cara, questo piatto è bellissimo da vedere e sicuramente buonissimo da mangiare .. cosa si può chiedere di più?
    Bravissima.
    Marina

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  8. Ciao Carla davvero un piatto spettacolare ... proprio per le feste!
    Troppo bella! sembra una scultura ... da gustare :-)
    Particolarissimo l'accostamento delle consistenze e dei sapori ... davvero da provare :-)
    Buon inizio settimana, un abbraccio, a presto ...

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  9. Spettacolo!! Mi immagino il piatto al centro del tavolo e i commensali che con le mai prendono la penna e la intingono nel sugo!! Grande Carla, questa pasta al forno mi ha conquistata!! La cena ieri è andata benissimo, si sono spazzolati tutto!! Inizia un periodo davvero duro al lavoro, spero di non soccombere, un bacione cara e buona settimana!!

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  10. wow che buono, e poi si presenta benissimo, davvero molto interessante questa ricetta...ideale per le feste!

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  11. che bella idea mi piacciono le ricette di donna moderna sono buone facili ...poi una buona idea per le festività in arrivo!!buona settimana!!

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  12. Decisamente d'effetto e anche goloso
    Un abbraccii e buona settimana

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  13. Carla ma è bellissima!!! A servirla in tavola si fa un vero figurone, buona e bella cosa chiedere di più? un bacioneee

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  14. ma che meraviglia!! complimenti :)

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  15. Semplicemente bellissima Carla!! Bravissima :-) un abbraccio grande

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  16. ciao Carla ,adoro la pasta al forno...le foto sono bellissime...bravissima:)
    come stai? scusa se non ti scritto sono pèresa dai preparativi per il mercatino....
    ti abbraccio forte...tvb simona:)

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  17. una presentazione splendida!
    Carla Emilia sei bravissima, davvero.
    Buon pranzo!

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