Il mio ketchup

14 maggio 2011

Ciao amici :)

Dopo un'attento esame ai banchi del supermercato ho deciso di partecipare al contest di GAIETTA  ALESSANDRA  e FLAVIA in collaborazione con KIT-ZEN con la ricetta del ketchup.




Non è proprio uguale a quello che si compra, ma è più gradevole e le persone a cui l'ho fatto assaggiare o l'ho regalato, lo hanno apprezzato.
Provate e fatemi sapere! Ecco la ricetta.


KETCHUP

600 g di pomodori
1 peperone rosso
1 mela
1 pera
50 g di aceto bianco
30 g di zucchero
10 g di sale
30 g di senape (con o senza semini)

Lavate tutti gli ingredienti, puliteli (lasciando il torsolo e la buccia alla frutta) e tagliateli a pezzi; mettete tutto in una pentola abbastanza grande, con l'aceto, lo zucchero, il sale e la senape. Mettete su fuoco vivace, portate a bollore, quindi abbassate la fiamma, coprite e lasciate cuocere lentamente per 1 ora e mezza-2 ore. Alla fine deve rimanere pochissimo liquido, nel caso fate asciugare alzando un pochino la fiamma e togliendo il coperchio. Passate tutto al setaccio, premendo bene con un cucchiaio. Versate la salsa ottenuta nei barattoli, chiudeteli bene e  capovolgeteli fino a che si saranno raffreddati  completamente.



Vi lascio subito, perché voglio uscire a far spese e stasera me ne andrò al cinema. Domani vi dedicherò mooolto del mio tempo.

Un grande bacio e buona domenica! A domani :)

2 commenti:

  1. Il ketchup è una di quelle cose che uso pochissimo, perchè tende a farmi venire brufoli su brufoli in viso.
    Ma magari la versione home-made, senza tutta quella quantità di conservanti orrendi....

    A presto!
    Elisa

    PS: Se passi da me, è pronto il pdf di "Mai Dire Mais", ed in più...c'è un'altra novità!
    Ti aspetto!
    http://massaiacanterina.blogspot.com/2011/05/mai-dire-basta-una-raccolta-che-finisce.html

    RispondiElimina
  2. Una bella ricetta, grazie ciao

    RispondiElimina