22 febbraio 2011
Mi sento braccata come avessi un cane attaccato alle "parti nobili", come dire che ho una fretta indiavolata. Allora vi posto questi piccoli, deliziosi panini, ricetta di mia cugina Silvia, che avendo tre figli, cucina cose veloci e gustose. Ormai li preparo spessissimo e ho apportato numerose varianti alla ricetta originale.
Ricetta base per 15-18 panini
Mi sento braccata come avessi un cane attaccato alle "parti nobili", come dire che ho una fretta indiavolata. Allora vi posto questi piccoli, deliziosi panini, ricetta di mia cugina Silvia, che avendo tre figli, cucina cose veloci e gustose. Ormai li preparo spessissimo e ho apportato numerose varianti alla ricetta originale.
PANINI DI SILVIA
250 g di manitoba
100 ml di acqua
50 ml di panna o latte
½ cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino di sale
15 g d'olio
Sciogliete il levito nell'acqua tiepida, poi impastate tutti gli ingredienti in una ciotola utilizzando la panna al posto del latte, se volete dei panini più soffici. Quando gli ingredienti si saranno amalgamati, lavorate ancora un po' l'impasto sulla spianatoia, quindi staccate dei pezzi piccoli e fate delle palline. Disponetele non troppo vicine sulla placca foderata di carta forno, schiacciandole appena.
Per la decorazione potete spolverare di farina, oppure spennellare con uovo sbattuto con un cucchiaio di latte e cospargere di semi di sesamo o papavero, o ancora, secondo il suggerimento di Ciccio Sultano, chef a Ragusa Ibla, decorare con uno spicchietto di pomodoro Pachino, origano secco, un filo d'olio e cristalli di sale.
Fate lievitare 30 minuti, quindi infornate a 180-200° per circa 15 minuti.
Ma questi sono i panini più deliziosi visti da me ultimamente.
RispondiEliminaCiao Lilly, che piacere sentirti:) Prova a farli, sentirai come sono buoni. Un bacio
RispondiEliminaSi hai veramente ragione, stuzzicantissimi, soprattutto quello col pomodorino, e veloci,inutile dire che li proverò non appena finisco il filoncione che ho preparato stasera. Baci Azzurra
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