Torta con pesto patate e piselli per il menù di primavera

 

 
23 marzo 2022
 
Torna IDEA MENU' che festeggia l'arrivo della primavera: ecco cosa vi proponiamo!
 

 

TORTA CON PESTO PATATE E PISELLI

 
250 g di pasta brisée
700 g di patate nuove
200 g di piselli già sgranati
150 g di stracchino cremoso
100 g di pesto
1 cucchiaiata di pangrattato
 
Scottate i piselli in acqua bollente salata per 4-5 minuti, quindi scolateli e passateli sotto l’acqua fredda. Sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti e cuocetele in acqua salata finché saranno tenere (15 min ca). Riunite patate e piselli in una ciotola e condite con il pesto. Foderate uno stampo (24 cm di diametro) rivestito di carta forno con la pasta brisée, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e disponete metà delle verdure. Aggiungete lo stracchino a fiocchetti e ricoprite con le verdure rimaste. Spolverizzate con il pangrattato. Cuocete a 180° per 40 minuti circa.
 
 

  
Torniamo fra 15 giorni, a presto!

8 commenti:

  1. Quand' ero piccina ed abitavo ancora in Liguria, era primavera quando in casa comparivano i piselli da sgranare (compito affidato a me e mia sorella). Ovviamente qualcuna di quelle palline verde brillante finivano in bocca :-D.
    Deliziosa questa torta che sa proprio di Liguria!
    Un grande abbraccio

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  2. Che invitante con quella morbida crema all'interno, mi piace molto!!!
    Baci

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  3. Sicuramente molto gustosa, con le torte salate non si sbaglia mai.

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  4. Buona ma per me patate e piselli non vanno per la glicemia. Buona giornata un abbraccio

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  5. Per una fetta di questa torta salata farei follie :))
    Una vera bontà!

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  6. Ecco una delle tue famose torte salate! Ricca e goduriosa e al contempo Sana e ipocalorica. Una vera squisitezza ❤️ Baci

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