Sauté di verdure con gamberi per Mystery Basket




15 dicembre 2017

Eccomi con la terza ricetta per MYSTERY BASKET, il contest itinerante di LINDA vinto da CONSUELO  per i mesi di novembre e dicembre. QUI trovate tutte le regole se volete partecipare anche voi!




Il cestino di Consu contiene questi 10 ingredienti:

CAVOLI E BROCCOLI
ZUCCA
FRUTTA SECCA A GUSCIO (noci, nocciole, mandorle...)
CIOCCOLATO FONDENTE
MELA
ANANAS
GAMBERI
RISO INTEGRALE
MIELE
MIGLIO (chicchi o farina)

Per quest'ultima ricetta ne ho usato quattro!




SAUTE’ DI VERDURE CON GAMBERI MARINATI AL MARTINI DRY   

200 g di polpa di zucca
2 finocchi
200 g di cimette di broccolo
1 mela Granny Smith
1 cipolla bianca piccola
1 manciata di mandorle a lamelle
400 g di gamberi sgusciati
Martini dry q.b.
olio EVO, sale
brodo vegetale

Sciacquate i gamberi e metteteli in una ciotola con un filo d’olio e un bicchierino di Martini, coprite con la pellicola e fate rinfrescare per 30 minuti. Tagliate la zucca a dadini, pulite il finocchio e tagliatelo a spicchi sottili, pulite la cipolla e affettatela, quindi mettete tutte le verdure, tranne la zucca, in una padella con qualche cucchiaio d’olio e fate rosolare. Bagnate con poco brodo e dopo circa 10-15 minuti unite la zucca e la mela, sbucciata e affettata a spicchi non troppo sottili. Portate a cottura mantenendo sempre umido. A fine cottura regolate il sale e cospargete con le lamelle di mandorle. Saltate i gamberi, scolati dalla marinata in una padella antiaderente, salando leggermente. Servite le verdure ben calde con i gamberi.
 



A presto e buon week end a tutti!

8 commenti:

  1. hmmmm.
    muito apetitoso..
    maravilhosa receita.
    parabéns pelo belo trabalho.
    feliz NATAL , e muita Paz !!!
    :o)

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  2. Cara Carla, che piatto nobile ci fai federe! un piatto che tutti lodesiderano!!!
    Ciao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  3. Ha un aspetto davvero invitante :-) Grazie x aver partecipato e felice we <3

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  4. Ottimo piatto veramente mi piace. Buona serata.

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  5. Cara Carletta, sei una fonte inesauribile di idee culinarie! Buon fine settimana

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  6. Mi piacciono tantissimo i gamberi, non escludo di rifarla.

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