Il menù rosso-oro




13 dicembre 2017

Eccoci all'appuntamento di IDEA MENU' che per le feste sceglie i colori rosso e oro e non poteva essere altrimenti! Nei paesi nordici oggi si festeggia Santa Lucia, per omaggiare la luce in uno dei giorni più corti dell'anno.




Ma venite a vedere cosa vi abbiamo preparato.

L'antipasto è da Paola: antipasto rosso oro
Il primo è da Linda: risotto allo zafferano con speck croccante
Il secondo è da Sabrina: arista al latte con zafferano e melograno
Il dolce è qui: mousse di yogurt greco alle fragole  
La 5° portata è da Laura: pane alla curcuma






MOUSSE DI YOGURT GRECO ALLE FRAGOLE       

6 fette di pan brioche
300 g di fragole
250 g di yogurt greco
200 g di ricotta piemontese (seiras)
3 cucchiai di zucchero semolato
1 cucchiaio di succo di limone

Tagliate il pane con due coppapasta ricavandone 4 dischi grandi e 4 più piccoli. Fatele dorare nel tostapane. Lavate le fragole, eliminate il picciolo e tenetene da parte 4 per la decorazione. Affettate le altre e mettetele in una casseruola con lo zucchero semolato, il succo del limone e 3 cucchiai d’acqua. Cuocete fino a che il liquido si addensa quindi passate al mixer ottenendo un puré grossolano. Lavorate con le fruste lo yogurt e la ricotta finché saranno soffici e leggermente montati. Mettete sul fondo di quattro bicchieri i dischi piccoli di pane e coprite con la mousse di yogurt, quindi con il puré di fragole. Ripetete gli strati e terminate con un fiocchetto di mousse. Decorate con i dischi grandi di pane e con le fragole rimaste. Servite fresco.




Torniamo il prossimo mercoledì con il menù delle feste e per lasciarvi i nostri auguri, a presto!

13 commenti:

  1. Ciao Carla che golosità questo bicchierino. Bello il tema dei colori scelti. Anche da noi è passata Santa Lucia, con una piccola eccezione per la città meneghina, dove non si festeggia, ma noi seguiamo la tradizione emiliana :). Buona giornata, Luisa

    RispondiElimina
  2. Carla è golosissima questa coppa!!!! Baci

    RispondiElimina
  3. Cara Carla, cosa dire di questo menù, io direi subito gustosissimo e dolcissimo!!!
    Ciao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  4. Anche nella mia città oggi si festeggia Santa Lucia e soprattutto i bambini questa mattina si sono svegliati con qualche dono portato dalla Santa e dal suo asinello ^_^
    Buonissime queste coppettine, molto festose!
    Un bacio

    RispondiElimina
  5. Le tue idee come sempre molto chic e con abbinamenti e colori in questo caso azeccati in pieno. Per mia sfortuna anche per Nataledovrò studiare qualcosa che n on abbia presente nulla di latte perchè anche di quelli senza lattosio non tutti mia figlia sopporta. Un abbraccio e buona serata.

    RispondiElimina
  6. Che bei colori: fa pensare alla primavera!

    RispondiElimina
  7. Ma che idea meravigliosa ed elegante! Complimenti!

    RispondiElimina
  8. Ma che bella l'idea di realizzare un menù rosso-oro. Il tuo dessert è proprio goloso e fresco. Brava, un caro saluto.

    RispondiElimina
  9. Carla, ci coccoli con queste prelibatezze! Ho pensato che per organizzare il menu delle feste passerò al setaccio le tue ricette, sono certa che non sbaglierò. A martedì, un abbraccio.

    RispondiElimina
  10. Bellissima proposta e poi il rosso è il mio colore preferito!

    RispondiElimina
  11. I dolci al cucchiaio mi piacciono sempre e il tuo fresco e colorato è un bel vedere sulla tavola delle Feste!!!
    Baci

    RispondiElimina
  12. mi piace moltissimo questo dolce! è fresco e "leggero" perfetto per finire un pasto ricco come quelli delle feste!

    RispondiElimina