15 maggio 2017
Buongirono a tutti, oggi LIGHT & TASTY si dedica alla farina di riso.
La farina di riso è una polvere ottenuta dalla macinazione dei frutti della Oryza sativa, una delle due piante da cui si produce il riso. In realtà questi frutti sono veri e propri semi, che subiscono i processi di raccolta per mietitura, pulitura, sbramatura e sbiancatura. Anche la farina di riso, come quella di frumento, può essere di diversi tipi: semola bianca di riso, semola integrale di riso, farina bianca di riso e farina integrale di riso.
La farina di riso bianca non è molto diversa da quella di frumento. Non contiene glutine, contiene più amido e quindi è più calorica, contiene meno fibre e una minor concentrazione di sali minerali, ma più vitamine del gruppo B (specie niacina e tiamina).
Ecco come l'abbiamo usata nelle nostre ricette.
Carla Emilia: muffin con farina di riso e carote
Maria Grazia: plumcake salato con farina di riso
MUFFIN CON FARINA DI RISO E CAROTE
4 carote piccole
100 g di farina di riso
50 g di farina 00
1 uovo
1 cipolla piccola
2 cucchiai di olio EVO
2 cucchiai di latte
1 cucchiaio di semi di sesamo
1 cucchiaino di lievito
sale
Lavate e spuntate le carote, raschiatele
e passatele al mixer ottenendo una polpa grossolana. Tritate la cipolla. Riunite in una ciotola le farine, il lievito, i semi di sesamo, le carote e la cipolla e
regolate il sale. Sbattete a parte uovo, olio e latte e unite tutto al composto
di carote. Mescolate bene quindi versate nei pirottini e cuocete i muffin a 180° per 30-35 minuti.
Appuntamento al prossimo lunedì, un abbraccio!
Buoni e sani, ottimi da portare nel cesto del picnic! Un abbraccio e buona settimana.
RispondiEliminaUn bocconcino gustoso! Mi piacciono molto :)
RispondiEliminaUn bacio e buona settimana
Ciao Carla che bella idea i muffin salati...li trovo davvero comodi e perfetti per le merende al parco dei miei bimbi per variare dalle focaccine che faccio io :). Buona giornata luisa
RispondiEliminastavo cercando di indovinare se sono dolci o salati... il sapore sarà neutro, immagino... leggendo gli ingredienti.
RispondiEliminaDavvero particolari! Brava Carla!
Mi piace la foto che hai messo non so se solo ora ma io l'ho vista oggi. Farina di riso l'ho a casa e usata ma sinceramente non mi piace forse ho sbagliato sul come usarla prendo nota. Buona serata.
RispondiEliminaDavvero deliziosi i tuoi muffins e con la farina di riso devono risultare davvero leggerissimi ^_^
RispondiEliminaBuona settimana Carla <3
Davvero carini questi muffin!
RispondiEliminaChe buoni!! Mi piace la farina di riso, soprattutto nelle preparazioni tipo muffins o cake, invece nella frolla non mi ha molto soddisfatta, ma devo riprovare, sono certa che funzioni bene anche lì con la giusta ricetta!
RispondiEliminaUn bacione Carla, buona settimana!!
Molto delicato sembrano nuvolette!!
RispondiEliminaBellissimi questi muffins salati oltre che troppo sfiziosi!;).La farina di riso l'avevo utilizzata in passato per un ciambellone (mi pare mescolata alla farina 00)e biscotti e i risultati erano ottimi:).
RispondiEliminaGrazie mille per la condivisione Carla e tantissimi complementi!!!:)).
Un bacione:)).
Rosy
Ideali per me! Guarda che sofficità. Amo la morbidezza o la croccantezza. Le altre consistenze no. Ne vorrei davvero uno, ora.
RispondiEliminaP. S vacanza dici ... 🤔 Anche io vorrei tanto. Parliamone ....
RispondiEliminaBocconcini soffici e deliziosi, hai sfruttato benissimo la farina di riso, complimenti
RispondiEliminaBuonissimi! Sai che ho scoperto avere una vera passione per i muffin salati?
RispondiEliminaOttimi con la farina di riso, brava!!!
RispondiEliminaChe buoni nella versione salata !
RispondiEliminaque deliciosa receita..
RispondiEliminaadoro arroz, minha mãe sempre fazia frito, mas assado é para mim uma maravilhosa ideia.
grande abraço.
:O)
interessante perché non ho mai adoperato la farina di riso
RispondiEliminaI tuoi muffin sono squisiti, parola di assaggiatrice con esperienza comprovata.... tutto bene Carla? Sei stata a Roma? Un abbraccio, Sabrina
RispondiEliminabuonissimi!!
RispondiEliminama sembrano deliziosiiiiiiiii!! bravissima come sempre <3
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