22 aprile 2015
Buongiorno a tutti. E' il mercoledì della rubrica IDEA MENU', oggi dedicata al picnic. Non vi proporremo perciò un menù con le classiche quattro portate, ma qualche suggerimento per fare una bella scampagnata e festeggiare la primavera con un pranzo sull'erba.
Ecco cosa abbiamo preparato per voi
Agnese: scones allo yogurt alla fragola con fragole essiccate - ricetta senza uova
Tania: spiedini di polpette di pane e ricotta
Carla Emilia: crostata di pomodori e basilico alla robiola
Linda: focaccia alla ricotta ripiena
Io vi faccio assaggiare questa buonissima crostata salata che ho preparato su suggerimento di Sale & Pepe, e che trovo molto stuzzicante oltre che bella e colorata!
CROSTATA
DI POMODORI E BASILICO ALLA ROBIOLA
200
g di farina
1
mazzetto di basilico
100
g di burro
150
g di ciliegini
3
pomodori perini
4
pomodori sardi
1
spicchio d'aglio
300
g di robiola
50
g di parmigiano grattato
30
g di pinoli
1
limone non trattato
qualche
cucchiaio di pesto
olio,
sale
Frullate
nel mixer la farina con il sale, il burro freddo a pezzetti e le
foglie di basilico, fino ad avere un composto a briciole. Unite 50 ml
di acqua fredda e impastate fino ad avere un composto liscio.
Avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigo. Intanto
pulite i pomodori, tagliateli a pezzetti e conditeli con 3 cucchiai
d'olio, la scorza grattata del limone, lo spicchio d'aglio sbucciato
intero e fateli insaporire 20 minuti. Stendete la pasta e foderate
una tortiera rivestita di carta forno, fate cuocere in bianco a 180°
per 15 minuti coperto con un foglio d'alluminio e poi 10 minuti
scoperto. Lavorate la robiola con un po' di sale, metà dei pinoli
tostati e tritati, il parmigiano e la marinata dei pomodori.
Spalmatela nel guscio di pasta, disponetevi sopra i pomodori e i
pinoli rimasti e decorate con ciuffetti di pesto.
Sono in vacanza per qualche giorno, appena torno passo a salutarvi, bacioni :)
e' possibile che tu mi stia gia' facendo venire fame alle 9 di mattina???Sporgimene una fetta di questa meraviglia!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaun'idea fresca a gustosa, complimenti
RispondiEliminaBella davvero Carla!!
RispondiEliminaVoglio fare un pic nic!! Ma nel we mi sa che non sarà bellissimo!!
Un bacioneeee!!
Oltre che bellissima deve essere anche molto buona! Brava Carla, riesci sempre a proporre piatti deliziosi! Ti abbraccio cara amica, ciao!!!
RispondiEliminaha davvero dei colori stupendi! la primavera sta davvero nel piatto!
RispondiEliminaad un picnic (ma anche nel mio tavolo da pranzo) me la porto volentieri!!
un bacione Carla!
Che voglia di "scampagnare ". . . sarà squisita !
RispondiEliminache bella idea le foglie di basilico nella "crosta"! questo sole invita proprio alle gite in campagna
RispondiEliminaun abbraccio
amelie
la provoooo :d
RispondiEliminaComplimenti, sembra un quadro, altro che una crostata. Molto stuzzicante !
RispondiEliminaè davvero molto bella e colorata! mi sembra anche deliziosa, da provare al più presto!
RispondiEliminabuona vacanza!
Quante belle ricette...io mangerei subitissimo un po' della tua crostata salata...anzi, salvo la ricetta!!!!
RispondiEliminaChe meraviglia Carla, complimenti!!!
RispondiEliminaMamma mia che capolavoro!!! Complimenti!!
RispondiEliminaCiao buona serata
Federica .-)
Mi piace veramente molto! Forse userei la ricotta, un po' meno grassa, ma nell'insieme davvero appetitosa.
RispondiEliminaUn trionfo di colori e di freschezza! Carla....questo è un capolavoro!
RispondiEliminaUn'idea sfiziosissima, complimenti Carla!
RispondiEliminaUh come mi piace questa torta salata, la devo assolutamente provare! Buone vacanze Carla, riposati
RispondiEliminaciao Carla, come va la vacanza?riposati un pò!
RispondiEliminaChiara è tornata, tutto bene si è divertita un sacco!!!!!!
la tua torta salata è troppo buona:)
a presto...tvb simona
Che bella crostata, con i colori dell'Italia, fa tanto primavera.... ed è troppo sfiziosa, bravissima!!!!
RispondiEliminaOttima brava come al solito. Buona fine settimana.
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