Risotto con la zucca

15 ottobre 2010

Grazie a Dio è venerdì! E festeggio preparando un risotto con l'ultima parte di zucca rimasta. Non è proprio il solito risotto, c'è un saporino particolare grazie al rosmarino e alla buccia di limone.
Ecco qua la ricetta.


RISOTTO CON LA ZUCCA (4 p)

200 g di zucca pulita
1 cipolla bianca media
300 g di riso Arborio
1 bicchiere di vino dolce passito
brodo vegetale q.b.
una noce di burro
una manciata di parmigiano grattato
1 limone non trattato
2 rametti di rosmarino
sale, olio

Tagliate la zucca a dadi non troppo piccoli e soffriggetela con un cucchiaio d'olio insieme alla cipolla tritata. Quando sarà ben colorita, unite il riso e fatelo tostare rimescolando spesso, quindi sfumate con il vino. Quando l'alcol sarà evaporato, portate a cottura con il brodo. Regolate il sale. A fine cottura, mantecate con il burro, unite il grana, un po' di buccia di limone grattugiata e il rosmarino tritato. Fate riposare 5 minuti e servite.




Provatelo, è davvero speciale!

BUON WEEKEND A TUTTI

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