Polpettine di verdure su dadolata di pesche per Mystery Basket




12 agosto 2016

Ecco cari amici, ancora una ricetta prima della partenza, fra qualche giorno andrò a Berlino con le mie amiche Pinu e Patti, e al ritorno da là andrò a Roma con Pinu e sua sorella Luisa per il Giubileo. Starò via un po'. Era tanto che il borsone non si riempiva e smaniava di volare via e trovarsi davanti un altro orizzonte dopo tanto tempo passato sulla scaffalatura del box! E' vero che sono stata alle Eolie, ma quella era una vacanza breve anche se è stata bellissima. 

Allora prima di chiudere un po' per ferie vi lascio le polpettine che ho preparato per il cestino misterioso di PAOLA. La sua lista era questa:
  1.  Pesche
  2.  Feta
  3.  Zucchine
  4.  Latte
  5.  Olive verdi
  6.  Peperoni
  7.  Pomodori a grappolo
  8.  Uova
  9.  Riso basmati
  10.  Farina di ceci
 e questa volta ho usato tutti gli ingredienti!!!



 

POLPETTINE DI RISO E VERDURE SU DADOLATA DI PESCHE        

100 g di riso basmati
500 ml di latte
1 peperone giallo
2 zucchine
2 pomodori a grappolo
1 cipollotto
1 manciata di olive verdi snocciolate
50 g di feta
1 uovo
1 rametto di maggiorana
2 pesche
farina di ceci
pangrattato
olio EVO, sale

Lessate il riso nel latte con una presa di sale, scolatelo e fatelo raffreddare. Pulite le verdure e tagliatele a dadini, quindi rosolatele in due cucchiai d’olio, unite le foglie di maggiorana e portate a cottura aggiungendo l’acqua necessaria. Al termine aggiungete le olive tagliate a rondelle e regolate il sale. Quando si saranno intiepidite mescolatele al riso, all’uovo e alla feta sbriciolata e fate delle polpette che passerete nella farina di ceci mescolata a un po’ di pangrattato. Disponete le polpette in una teglia foderata di carta forno e passate in forno a 180° per 20 minuti. Pelate le pesche e tagliatele a dadini, quindi conditele con un filo d’olio. Servite le polpettine tiepide sulla dadolata di pesche.
 



La ricetta partecipa al MYSTERY BASKET inventato da LINDA e ospitato questo mese da PAOLA.
 

 
 
 
 
BUONE VACANZE A TUTTI :)


27 commenti:

  1. Una ricetta molto particolare! Tanta tanta estate in un sol piatto, da provare! Buona continuazione di giornata, un bacio.
    Vale

    RispondiElimina
  2. que prato delicioso!!!
    aprendo sempre uma receita nova com você....
    obrigada por suas visitas muito carinhosas em meu blog !!!
    O Brasil tem a segunda maior população de italianos no mundo, depois da Itália !!
    colonizaram principalmente o sul e sudeste do Brasil...
    grande abraço e bom fim de semana !!
    temos muito em comum.
    :o)

    RispondiElimina
  3. Cara Carla le tue polpette sono sicuramente buonissime oltre che estremamente sfiziose e invitanti con abbinamenti che mi incuriosiscono e attirano troppo,bravissima:)).
    Un bacione e buone vacanze:)).
    Rosy

    RispondiElimina
  4. La tua fantasia non conosce limite O_O non sai come vorrei fare l'assaggio di questo originale mix di sapori :-)
    Buon we e felice Ferragosto <3

    RispondiElimina
  5. Le poette che ho sempre sognato di far mangiare ai miei figli. Cosí buone, tenere e salutare, nulla da fare.
    Ci provo ancora con la tua ricetta.
    Graxie, ti aspetto sul mio blog. Se ti va.
    Baci

    RispondiElimina
  6. Che ricetta originale!!! Delle polpette salutari e sfiziose!
    Complimenti e buon weekend!!

    RispondiElimina
  7. Anch'io sono in partenza, andrò al mare e ci resterò fino alla fine del mese, sono passata per salutarti e augurarti buone vacanze, ti faccio anche i complimenti per la tua grande creatività in cucina, baci e a presto!

    RispondiElimina
  8. Bravissima....sei riuscita ad utilizzare gli ingredienti in maniera davvero efficace!!!
    Buone vacanze carissima!!!

    RispondiElimina
  9. Che sfiziose Carla!! Un bacione carissima, buon Ferragosto!!

    RispondiElimina
  10. Molto originali queste polpettine sul lettino di pesche, che delizia cara!!!

    RispondiElimina
  11. Buone vacanze carissima Carla Emilia!
    Che piatto ricco di profumi e sapori! La tua fantasia ha tratto davvero ottima ispirazione da una lista che di primo acchitto poteva sembrare difficile.
    Brava davvero.
    A rileggerci al tuo ritorno

    RispondiElimina
  12. Originale abbinamento pesche e verdure...divertiti a Roma!!Belle le Eolie...ci tornerei subito!!Un bacione

    RispondiElimina
  13. Grazie per il dolce commento, Carla :)
    Ti auguro un dolce fine settimana e aspetto le tue nuove ricette... :)))

    RispondiElimina
  14. immagino che tu sia ancora in viaggio ma devo , comunque, complimentarmi con te per questa deliziosa ricetta!! bravissima e buon viaggio!!

    RispondiElimina
  15. una ricetta originale ma mi piace moltissimo molto gustosa

    RispondiElimina
  16. Ciao carissima! Sono tornata! Davvero interessante questo connubio! Mi hai molto incuriosito!
    Un bacione
    unospicchiodimelone!

    RispondiElimina
  17. Io invece sono appena tornata ! Ti abbraccio e buone vacanze!
    Buone le polpette , da provare! Baci

    RispondiElimina
  18. Ciao Carla, ben ritrovata!! Approfitto di un piccolo break delle mie vacanze per passare a trovarvi e lasciarti un saluto e un bacio. A presto!
    Marina

    RispondiElimina
  19. gran belle polpettine una tira l'altra, ricetta molto convincente

    RispondiElimina
  20. davvero originale!! grazie per i consigli :)) buon weekend, ciao Andrea

    RispondiElimina
  21. Fantastiche.... Le polpettine sono una delizia... Buona permanenza a Berlino
    Kiss

    RispondiElimina
  22. spero che in quel di Berlino ti stia godendo le vacanze :) io nel frattempo mi godo le tue sfiziose polepttine che tutte verdurose me gustano assai. un bacione, a presto

    RispondiElimina
  23. Hai unito dei gusti particolarissimi!
    Bella ricetta!
    E buone vacanze ; )

    RispondiElimina