Un bel tartufo nero come dolcetto per domani

16 ottobre 2010


Ho preparato un dolcetto per domani, e siccome è un classico della pasticceria, vi posto la ricetta.


TARTUFO AL CIOCCOLATO (4 p)

2 tuorli
50 g di zucchero
25 ml di acqua
75 g di cioccolato fondente 70%
15 g di cacao amaro
250 g di panna

In un pentolino sciogliete lo zucchero con l'acqua e scaldate fino a raggiungere 108°. Fate intiepidire, quindi unite ai tuorli e montate con le fruste aggiungendo anche il cacao setacciato. Fate sciogliere il cioccolato fondente al MO e mescolatelo al composto. Infine incorporate la panna semimontata. Versate in 4 stampini e passateli in freezer per alcune ore.
Servite spolverizzato con cacao.

Buono, da mangiarne in quantità industriale. Servitevi di un termometro per misurare precisamente la temperatura; bisogna infatti che lo zucchero non formi il caramello e resti dolce e chiaro. Con un po' di attenzione vi verrà benissimo.
E poi guardate come è bello.




Buona domenica a tutti!!!

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