Un giro in Perigord e un risotto alle ciliegie

9 ottobre 2010

Questa pagina è per Patrizia che vive a Pordenone. Davvero troppo lontano per vederci spesso; di solito ci parliamo al telefono o per mail. Qualche volta però riusciamo ad andare in vacanza insieme. Come la scorsa estate che ci ha visto girare per il Perigord a caccia di paesini fiabeschi, di statue di Cyrano, di foie gras e di buon vino.









Quando viene a trovarmi, visto che è una buongustaia, le preparo qualcosa di sfizioso, come questo risotto.


RISOTTO ALLE CILIEGIE (4 p)

1 cipollotto
320 g di riso carnaroli
1/2 bicchiere di vino bianco secco
brodo vegetale q.b.
250 g di ciliegie snocciolate
30 g burro
sale q.b.

Rosolate in metà burro, il cipollotto pulito e affettato sottilmente; quando sarà imbiondito unite il riso e fatelo tostare. Bagnate poi con il vino e, quando sarà evaporato, unite le ciliegie, bagnate con il brodo e portate a cottura. Quando sarà pronto, regolate il sale e mantecate con il burro rimasto. Fate riposare qualche momento prima di servire.




Questo piatto è delizioso ed è una festa per gli occhi! Ha una sapore fruttato che ricorda alcuni vini come il traminer, dolce con una punta di aspro, che esplode in bocca con sentore di fiori (suggerisce un altro amico, a tempo perso sommelier). Insomma è proprio da provare.




Ciao Patti,  a presto.

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