Ciao a tutti! Oggi vi posto veloce veloce la pizza dell'Andrea, ricetta del Ponente Ligure, forse inventata in onore di Andrea Doria, uno dei Dogi più famosi e capaci della Repubblica.
Così partecipo al contest di ELISINA
PIZZA DELL'ANDREA
350 g di farina OO
25 g di lievito
2 cucchiai di olio
8 g di sale
8 g di zucchero
175 g di latte
1 confezione di pelati
10 acciughe salate
1 piccola cipolla rossa
6 spicchi d'aglio
qualche foglia di basilico
1 manciata di capperi
70 g di olive taggiasche
paté d'olive q.b.
origano
sale, olio
Impastate farina, lievito, olio, zucchero, sale e latte fino ad avere un composto liscio e morbido. Ungete una ciotola, disponetevi l'impasto, anch'esso unto d'olio, coprite con la pellicola bucata in qualche punto con uno stecchino, e fate riposare finché raddoppia. Poi sgonfiate delicatamente l'impasto e fatelo riposare, sempre coperto, per altri 10 minuti.
Intanto rosolate la cipolla affettata fine con un po' d'olio, unite i pelati e le foglie di basilico e fate andare per 10 minuti circa. Aggiungete 5 acciughe lavate e spinate e fatele sciogliere, poi regolate il sale e togliete dal fuoco.
Stendete adesso l'impasto direttamente sulla placca ricoperta di carta forno a circa 1 cm di spessore, spalmatelo con il paté di olive, disponetevi i filetti delle acciughe rimaste sempre lavati e spinati, gli spicchi d'aglio vestiti, la salsa di pomodoro, le olive, i capperi e origano a piacere. Infornate a 200°C per 30-40 minuti. Prima di servire, togliete l'aglio.
Un piatto analogo viene preparato in Costa Azzurra: la pissaladière, però senza pomodoro.
Come avrete capito sono di corsissima, quindi un abbraccio a tutti e a presto!
A sardenairaaaaa! Vai e diffondila nel mondo!!!!Ahahahah! L'ho postata anch'io l'estate scorsa, da noi, a Sanremo, non si mette la cipolla, anche se con qualche variante la sardinara è un must per i liguri, almeno quelli di ponente! bacioni!
RispondiEliminaCiao Ka', sai che mi mettono tanta allegria i tuoi commenti? dovresti passare tutti i giorni :D
RispondiEliminaBaci
..io di pizza ci potrei vivere, e anche i miei figli (una volta tanto non ho problemi con il loro menù ;))
RispondiEliminabacione!
sento il profumo, è una prelibatezza, adoro le pizze in tutte le versioni e condimenti, ciao.
RispondiEliminaBufff que pizza más buena!!! Me encanta Italia ehhh!!! Aissxxx Un besote de las pinuinas. Muacckkk
RispondiEliminaChe meraviglia questa pizza!!! W la pizza! In tutte le salse!
RispondiEliminapomodorodsa e saporitissima come piace a me ^_^
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