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Timballini di orata per "Al km 0"

 

 
25 febbraio 2021
 
Buongiorno a tutti, eccoci all'ultimo appuntamento di febbraio con Al km 0 che oggi vi propone sformati e tortini fumanti. Ecco cosa abbiamo preparato.
 
 
 
 
 
Potete preparare questi timballini con qualunque tipo di pesce bianco e delicato come branzino, sogliola, rombo o anche altri a vostro piacere.
 
 

TIMBALLINI DI ORATA CON POMODORI SECCHI E OLIVE  

700 g di filetti di orata
1 manciata di pomodori secchi
1 manciata di olive al forno
pangrattato
olio EVO
 
Pulite i filetti di orata, spellandoli e liberandoli da eventuali spine. Tenetene da parte 3-4, quindi battete gli altri con il batticarne e usateli per rivestire 6 stampini usa e getta, unti e cosparsi di pangrattato. Preparate la farcia mescolando i filetti avanzati e tagliati a tocchetti, con i pomodori e le olive tutto tritato grossolanamente. Condite con poco olio e sale e riempite gli stampini. Passate in forno a 180° per 15-20 minuti. Sformate e servite.
 

immagini in parte prese dal web

 

 Appuntamento fra 15 giorni!

Spaghetti di verdure con pesto di maggiorana per il menù con le erbe aromatiche

 

24 febbraio 2021

Eccoci ad un'altra uscita di IDEA MENU' oggi dedicata alle erbe aromatiche. Venite a curiosare nelle nostre profumatissime ricette!


 

 

SPAGHETTI DI VERDURE CON PESTO DI MAGGIORANA  

1 zucchina
1 carota
1 fetta di zucca 
1 porro
3-4 rametti di maggiorana
10 g di pinoli
40 g di parmigiano grattato
1/2 spicchio d'aglio
olio, sale
 
Pulite carota, zucchina e zucca quindi con l’apposito temperino ricavate gli spaghetti. Scottateli per qualche minuto in acqua bollente salata. Pulite, lavate e asciugate le foglie di maggiorana e frullatele con i pinoli, l’aglio e il parmigiano, unite un pizzico di sale e 50 g di olio. Pulite il porro e affettatelo, quindi coloritelo con qualche cucchiaio d’olio, unite gli spaghetti e fate insaporire bene, unendo poca acqua quando necessario. Regolate il sale, quindi condite con il pesto e servite.
 

 

Torniamo fra 15 giorni, a presto!

Girelle alle olive per LIGHT & TASTY

 

 
22 febbraio 2021
 
Oggi LIGHT & TASTY vi propone snack, stucchini, barrette e tutto quello che  si può sgranocchiare in allegria quando il buchetto nello stomaco si fa sentire!
 
 

 

GIRELLE ALLE OLIVE     

120 g di burro
250 g di farina 00
1 uovo
150 g di paté di olive taggiasche
80 g di prosciutto cotto
sale
 
Lavorate farina e burro fino ad ottenere un impasto in briciole. Unite uovo e sale e continuate ad impastare fino ad avere una consistenza omogenea. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e fate riposare in frigo per 30 minuti circa. Poi stendetela in un rettangolo dello spessore di mezzo centimetro, ricoprite con le fette di prosciutto e spalmate con la pasta d’olive, quindi avvolgete sul lato lungo. Tagliate in rondelle alte 1 cm che disporrete in una teglia ricoperta di carta forno. Infornate a 180° per 15 minuti o finché le girelle saranno dorate.
 
 

 
 Arrivederci al prossimo lunedì, buona settimana!