Eccoci un po' di corsa e in ritardo di un giorno, ma ci siamo! LIGHT & TASTY è dedicato oggi alle lunghe cotture.
Catia: pasta e ceci semplice
Elena: manzo all’olio di Rovato
Milena: peposo dell’impruneta
Ed eccoci già in dirittura del Natale! Come piatto a lunga cottura ho scelto la lingua in umido, che mi piace davvero molto e in casa mia si è sempre cucinata, perché mio papà la amava particolarmente. Mi ricorda le sere invernali e la semplicità di starcene al calduccio, con qualcosa di buono nel piatto e un bel sughetto pronto per la scarpetta... proprio altri tempi, ma io sono ancora quella, mi basta poco per stare bene!
LINGUA IN UMIDO CON OLIVE
1 lingua di vitello
1 cipolla
2-3 cucchiai olive verdi denocciolate
1 foglia di alloro
olio EVO, sale
passata di
pomodoro q.b.
Fate lessare la lingua in acqua salata per circa due ore, spellatela quando è ancora calda e
tagliatela a fettine. In un tegame fate imbiondire la cipolla affettata,
aggiungete la passata, la lingua, la foglia di alloro, le olive. Fate cuocere a fuoco basso fino quando la salsa non si sarà addensata, regolate il sale e
servite.
Torniamo lunedì prossimo, buona settimana a tutti!