18 febbraio 2021
Buongiorno a tutti, si sono riaccesi i forni de il granaio e visto che fa freddo è davvero un piacere stare al calduccio in cucina e sentire tanti profumini perdersi nell'aria!
Carla: torta di scarola
Monica: bocado de dama
Sabrina: cornetti di pasta brioche senza burro, con confettura di more fatta in casa
Simona: cake rovesciato alle banane con noci macadamia, kefir e cannella
Simona: cake rovesciato alle banane con noci macadamia, kefir e cannella
E sì, un'altra torta salata, con la mia amatissima scarola, preparata come faceva nonna Maria e infilata in un guscio croccante di pasta brisée.
TORTA DI SCAROLA
250 g di pasta brisée
1 scarola
2 spicchi d'aglio
1 manciata di olive nere al forno
qualche filetto di acciuga sott'olio
olio EVO, sale
Mondate e lavate la scarola, mettetela in una pentola
con poca acqua salata e lessatela per 15 minuti circa, quindi scolatela. In un
ampio tegame, versate un paio di cucchiai d’olio, unite l’aglio e fatelo
soffriggere a fuoco vivace; aggiungete i filetti d’acciughe e fateli sciogliere
nell’olio caldo, poi le olive snocciolate e infine la scarola ben strizzata,
salate, coprite con il coperchio e ultimate la cottura a fiamma bassa. Foderate
con la pasta brisée una tortiera rivestita di carta forno, riempite con la
scarola e infornate a 180° per 30 minuti.
Ci rivediamo fra 15 giorni!
Buona...senza formaggio perfetta!!
RispondiEliminaFinirà presto sulla mia tavola!!!
Un abbraccio grande
Moni
Mmmmmm con questa torta golosa mi hai fatto venire voglia di comprare subito la scarola, che buona!!
RispondiEliminaQuesta torta salata, tutte le tue, mi ingolosiscono tantissimo veramente veramente tanto 😋
RispondiEliminaCiao Carla!
RispondiEliminaLe tue torte rustiche son sempre una più golosa dell'altra!
E come me la gusterei questa!!
Un bacione grande
Questa la adoro perchè è la torta rustica della mia infanzia. ANche noi la prepariamo proprio così. E' buonissima.
RispondiEliminaOttimo la scarola o indivia come la chiamano qui mi piace molto ed è una delle rare verdure che sopporto. Poi con le acciughe... io la facevo in padella ma ora questa mi stuzzica molto. Buona serata.
RispondiEliminaUna torta salata che adoro ^_^
RispondiEliminaUn bacio e buon fine settimana
It's looking delicious 😋🙏
RispondiEliminaLa scarolaaaaaa!! Ne vado matta ma sai che quest'anno non l'ho mai mangiata?? Aspettavo quella dell'orto che non è nata...
RispondiEliminaAlla vista di questa torta mi viene una gran voglia :-P
Una torta salata ricca di gusto
RispondiEliminaMI piace molto la scarola, che bontà!
RispondiEliminaChe meraviglia questa torta salata!!😋
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