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Zuppa di lenticchie per LIGHT & TASTY

 

 
15 febbraio 2021
 
L'appuntamneto di LIGHT & TASTY è molto adatto al freddo che in gran parte delle nostre regioni si fa sentire: parliamo infatti di zuppe, minestre, vellutate e chi più ne, più ne metta!
 
 
 


 

 

 

ZUPPA DI LENTICCHIE    

300 g di lenticchie 
50 g di pancetta affumicata
1 costola di sedano
1 spicchio d'aglio
qualche pomodorino
olio EVO, sale

Lavate le lenticchie e lasciatele a bagno per circa 15 minuti. Passate al mixer il sedano, la pancetta, l'aglio e i pomodorini, quindi fate insaporire con un cucchiaio d'olio. Aggiungete poi le lenticchie scolate e coprite d'acqua o brodo vegetale. Fate cuocere per 40 minuti circa, versando altro brodo o acqua se asciugasse troppo, ma senza esagerare perché la zuppa non dovrà essere troppo brodosa. A fine cottura regolate il sale e servite a piacere con fette di pane tostato.


 

Arrivederci al prossimo lunedì!

10 commenti:

  1. Questo è uno dei miei confort food preferito

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  2. Interesting recipe... Thanks for your sharing...

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  3. Amo le lenticchie in tutte le zuppe possibili!

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  4. Devo provare ad aggiungere la pancetta anche io!! Un abbraccio

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  5. con le lenticchie sfondi una porta aperta...sempre molto gradite qui! un abbraccio!

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  6. Ottima, leggera e salutare la tua zuppa, l'ideale per queste serate ancora fredde.
    Un abbraccio e buona settimana.

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  7. Questa è la mia passione! Ne mangerei dei piatti ^_^
    Un bacio e buona settimana

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  8. Bello il tuo blog, questa zuppa è adatta moltissimo a questo freddo. brava

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  9. Ottima io di solito aggiungo riso, lenticchie le adoro in qualsiasi modo. Buona settimana

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  10. La zuppa di lenticchie è deliziosa, tra le mie preferite!
    Baci,
    Mary

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