20 febbraio 2020
Ciao a tutti, si sono riaccesi i forni del granaio! Ecco cosa vi proponiamo oggi.
Monica: bocconcini alle olive
Natalia: plumcake Arlecchino
Sabrina: arancini marchigiani (dairy free)
Zeudi: ciambelle fritte
Forse vi sarete accorti che non faccio spesso il pane, da buona ligure preferisco la focaccia. Ma quando ho lì pacchetti aperti di farina che da soli non servono a nulla, allora li mescolo e preparo il pane. E la cosa sorprendente è che viene bene ed è buono. Di solito mi scrivo i mix che uso sul solito pizzino, che conservo accuratamente, ma gli avanzi cambiano e cambia l'impasto. Proprio stamattina consideravo che fra poco mi tocca ripetere l'impresa: ho una serie di sacchettini che implorano di essere usati 😵
PANE
INTEGRALE CON FARINA DI LEGUMI
160 g di farina 1
250 g di farina integrale
90 g di farina di legumi (mix di farina di fave e piselli)
1 bustina di lievito di birra liofilizzato
325 ml di acqua
10 g di sale
Fate sciogliere il lievito nell’acqua tiepida,
quindi impastate tutti gli ingredienti, fino ad avere un composto liscio ed
elastico. Fate riposare coperto con un panno umido o con la pellicola per circa
30-35 min a 25° circa. Suddividete l’impasto in due pagnotte che disporrete
sulla placca ricoperta di carta forno. Fate lievitare ancora per 1 ora coperto
con un panno umido. Preriscaldate il forno a 210° ponendovi una ciotola d’acqua
per creare umidità. Quando il forno sarà a temperatura, togliete la ciotola e
infornate il pane. Fate cuocere per circa 30 minuti fino a doratura.
A presto, buon proseguimento!
Come ti capisco...e alle volte quel pane fatto con tutti gli avanzi e senza alcuna progettazione mi viene anche meglio di quello per cui studio la ricetta!!!!! Ahahahahh!!!
RispondiEliminaInteressante la farina di legumi...da provare!!!
Un abbraccio grande CE
Moni
Dall'aspetto sembra molto buono.
RispondiEliminaBeh, io direi che "l'impresa" ti riesce decisamente bene quando ti cimenti, invece! Non trovo spesso la farina di legumi in giro, ma l'idea di aggiungerla nel pane non mi dispiace affatto. Ciao Carla, a presto.
RispondiEliminaAnche io preferisco la focaccia pur non essendo ligure 😇🙂🤣 brava, bello il tuo pane, bacio
RispondiEliminaMa che bello questo pane, mi immagino la fragranza e il profumo in casa.
RispondiEliminaMa dai? Con i legumi? Molto molto interessante questo pane! Baci
RispondiEliminaE guarda che pane ti viene fuori! Bravissima tesoro
RispondiEliminaAnche io faccio come te quando ho mix di farine da finire e in genere impasto a casaccio perché mi piace creare nuovi sapori!! Amo fare il pane ma come te mi piace di più mangiare la focaccia.
RispondiEliminaComunque una bella ricetta, penso proprio che questo pane ha un sapore e un profumo tutto particolare.
Quando si parla di Farine di legumi sono già affascinata! Poi guardo il "piatto" finito e wow Carla, che meraviglia!!
RispondiEliminaque pão maravilhoso !!
RispondiEliminagrande abraço.
:o)
che brava Carla! Non ho mai il tempo di fare il pane in casa ma mi piacerebbe molto. Buon weekend
RispondiEliminaHa un aspetto magnifico!
RispondiEliminabaci
Alice
Mi piace molto fare il pane con la farina di ceci, ha un profumino e un sapore ottimo! Complimenti cara!
RispondiElimina