8 gennaio 2024
Dopo le feste, torna LIGHT & TASTY, che oggi si dedica a ricette con gli avanzi, non sprechiamo nulla di quello che ha riempito le nostre dispense e i nostri frigoriferi!
Da adesso viaggia con noi anche CLAUDIA: benvenuta!
Carla: radicchio in padella
Claudia: colazione con panettone riciclato
Elena: tartufi di panettone
Come sapete, nelle feste non mi faccio mancare mai il radicchio in tutte le sue varietà e quindi poi fatalmente avanza. Questa ricetta insegna un modo appetitoso per riciclarlo, potete mescolare anche diversi tipi di radicchio e unire altre insalate amarognole, come la scarola o la belga. Potete usare il formaggio che volete e anche prosciutto crudo o mortadella. Insomma un riciclo "globale" 😂
RADICCHIO IN PADELLA
4 cespi di radicchio di Treviso o altro radicchio (anche mix)
1 cipollotto bianco
100 g di prosciutto cotto in una fetta sola
100 g di formaggio morbido a piacere (asiago, fontina…)
olio EVO, sale
Pulite e lavate il radicchio e dividete ogni cespo in
4. Tagliate il prosciutto e il formaggio a dadini. Tritate finemente il
cipollotto. Fate colorire il cipollotto con l’olio, poi unite il radicchio e
fatelo appassire mescolando e aggiungendo poca acqua. Unite prosciutto e
formaggio, regolate il sale, fate cuocere 5 minuti e servite.
Torniamo il prossimo lunedì, a presto!
Sempre buono e sano, brava Carla e buona settimana 🤗
RispondiEliminaOttimo e gustoso riciclo e poi, dopo tanti stravizi, un po' di verdura ci sta bene 😊 Buon anno e buona settimana.
RispondiEliminaHo un debole per il radicchio e questa ricetta fa per me. Un abbraccio, buona settimana e buon anno.
RispondiEliminaDi solito il radicchio lo mangio crudo in insalata, ma la tua ricetta mi incuriosisce molto e la voglio provare, al più presto
RispondiEliminaBuono preparato così il radicchio! Un caloroso benvenuto a Claudia, allora. Vado subito a sbirciare da lei :-).
RispondiEliminaTanti auguri di buon anno, Carla. Un bacione
Semplicemente delizioso, ottimo contorno!!!
RispondiEliminaEcco la ricetta che cercavo....ieri ho visto un bel radicchio al mercato, poi non l'ho acquistato per mancanza di idee! Rimedierò...
RispondiEliminaIntanto ne approfitto per farti i miei auguri di felice anno, mi sono presa una (lunga) pausa e sono un po' in ritardo :-P
A presto!
Bravissima! Sono golosa di radicchio in padella, anche quando non è da riciclare! 😄
RispondiElimina