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Brownie muffin per "Al km 0"

 

 
28 dicembre 2023
 
Eccoci all'ultimo appuntamento dell'anno con Al km 0, che è dedicato alla tavola di San Silvestro!
 

 

 
Un dolcetto invitante per accompagnare il brindisi di Capodanno, che ho trovato QUI e riprodotto con grande soddisfazione!
 
 


BROWNIE MUFFIN
 
2 uova grandi
80 g di zucchero
100 g di farina 00
150 g di burro
150 g di cioccolato fondente al 70%
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 manciata di mandorle a lamelle
 
Fondete a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro e lasciatelo intiepidire. In una ciotola con le fruste elettriche montate le uova con lo zucchero poi aggiungete la farina setacciata con il lievito. Unite il cioccolato e mescolate bene. Trasferite il composto all’interno di uno stampo da muffin rivestito con gli appositi pirottini, riempiendoli per 2/3. Cuocete a 180° per 25 minuti circa. Fate la prova stecchino tenendo conto che il cuore deve restare leggermente umido perché sono “brownie” muffin. Fate raffreddare e servite decorando con le lamelle di mandorle.
 

 



BUON ANNO A TUTTI! 
Ci rivediamo il 4 gennaio 2024 😍  
 
 
immagine dal web

Sformatino alle carote per LIGHT & TASTY

 

18 dicembre 2023
 
Ciao a tutti, siamo qui per l'appuntamento di LIGHT & TASTY dedicato alle ricette per Capodanno, perché a quello stiamo già pensando 😄, e per salutarci  prima della pausa per le feste.

 
 

 
Uno sformatino leggero, che va bene anche nelle cene in piedi, perché è morbidissimo e si può usare la sola forchetta per mangiarlo. Potete anche usare stampini più piccoli, per farlo grande come un bocconcino gustosissimo: in questo caso fate attenzione alla cottura, potrebbero bastare 15 minuti, fate la prova stecchino come per i dolci!
 
 

 
SFORMATINO ALLE CAROTE
 
300 g di carote
50 g di amido di mais
300 ml di latte
1 cipollotto
20 g di burro
80 g di parmigiano grattato
20 g di pecorino romano grattato
2 uova
2-3 rametti di timo
olio EVO, sale, pepe
1 manciata di pangrattato
 
Pulite e tagliate a dadini le carote, lessatele, scolatele e frullatele. Tritate il cipollotto e rosolatelo con l’olio per circa 5 minuti con qualche foglia di timo, unite la crema di carote e regolate sale e pepe. In un pentolino scaldate il latte, unite l’amido di mais e fatelo sciogliere. Dovrete ottenere una salsa densa cui aggiungerete la crema di carote, le uova battute leggermente, parmigiano e pecorino. Imburrate degli stampini di alluminio usa e getta, spolverizzateli con pangrattato e riempite con il composto di carote. Infornate a 180° per 25-30 minuti. Servite tiepido.
 
 

 
Torniamo l'8 gennaio, buone feste a tutti!
 
 
immagine dal web
 

Insalata di anatra affumicata con yogurt greco per "Al km 0"


 
 
14 dicembre 2023

Oggi l'appuntamento con Al km 0 è dedicato ai piatti delle feste.
 

 

 
Ecco un'altra insalata molto festaiola, che mi piace offrire a Natale perché facile, veloce e leggera!
 
 

 
INSALATA DI ANATRA AFFUMICATA CON YOGURT GRECO
 
400 g di petto d’anatra affumicato affettato sottile
1 cespo di insalata iceberg o romana
1 cipollotto fresco
1 peperone giallo
2 pomodori cuore di bue
1 manciata di semi di coriandolo
120 g di yogurt greco
50 g di panna fresca
1 limone
olio EVO, sale
 
Pulite il peperone, tagliatelo a filetti e grigliatelo. Lavate e affettate i pomodori. Pulite e tagliate a brunoise il cipollotto. Lavate l’insalata e ricavate delle foglie larghe e tenere. Assemblate il piatto disponendo nell’ordine l’insalata, i peperoni e i pomodori, il petto d’anatra e il cipollotto. Condite con olio e sale e cospargete con i semi di coriandolo schiacciati. Per la salsa mescolate lo yogurt con la panna insaporendo con succo di limone nella quantità che preferite.
 


Torniamo fra 15 giorni, intanto buon Natale a tutti!