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Torta levantina di castagne per L'ITALIA NEL PIATTO

 
 
 
2 settembre 2023

Riapro i battenti dopo la pausa estiva con L'ITALIA NEL PIATTO che oggi vi propone dolci tradizionali regionali senza glutine.
 
 
 
Per questa uscita ho preparato una torta con la farina di castagne, tipica delle zone interne dello spezzino dove molto sono i boschi e quindi molte le ricette con funghi e castagne appunto!
 
  

 
TORTA LEVANTINA DI CASTAGNE
 
400 g di farina di castagne
200 g di zucchero
2 uova
280 ml di latte
1 limone n.t.
1 pizzico di sale
10 g di lievito per dolci
 
Separate i tuorli dagli albumi, mettendoli in due ciotole diverse. Montate i tuorli con lo zucchero, unitevi quindi il latte e poca alla volta sempre mescolando la farina. Quando il composto sarà ben amalgamato unite anche la scorza grattata del limone, il sale e il lievito setacciato. Montate a neve ben ferma gli albumi e mescolateli al composto, facendo attenzione a non smontarli. Imburrate e infarinate una tortiera da 24 cm di diametro e infornate a 190° per 40-45 minuti (forno statico).
 
 

 
Ci rivediamo il 2 ottobre, continuate a seguirci se vi fa piacere su FB e INSTAGRAM. Alla prossima! 

8 commenti:

  1. Delicious recipe, thanks for your sharing...

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  2. Ho già sentito parlare di questa torta e mi incuriosisce un sacco, la proverò! Buon fine settimana :)

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  3. Adoro i dolci con le castagne come ingrediente e la tua torta mette proprio voglia di autunno. Spero che le tue vacanze stiano proseguendo bene. Un abbraccio.

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  4. buone le castagne, ne mangio sempre meno di quante ne vorrei! Proverò questa torta, un bacio

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  5. Ciao Carla! Mi piace molto la farina di castagne e la tua torta mi ispira assai! La proverò senz'altro!
    Baci e a presto,
    Mary

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  6. Sembra proprio deliziosa e poiché amo le castagne, prossimamente la proverò sicuramente ;)
    Ciao Manu

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  7. Una Tortina proprio adatta alla stagione in arrivo!

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  8. Utilizzo spesso la farina di castagne sia nel salato che nei dolci, ma questa torta mi mancava. Credo proprio che la proverò. Davvero deliziosa :)

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