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Cipolle giarratane al forno per LIGHT & TASTY

 

 
4 settembre 2023
 
Riapre i lavori anche LIGHT & TASTY, oggi dedicato all'ultima frutta e verdura estiva.
 

 

 
Le cipolle di Giarratana sono coltivate nel territorio di questa cittadina, nei monti Iblei e hanno la PAT. Le ho incontrate e assaggiate nel mi viaggio in Sicilia del 2013, quando sono stata colpita dalle loro dimensioni (possono raggiungere i tre chili!) e dal loro dolcissimo sapore. Per fortuna sono un po' di anni che le trovo anche al mercato, qui a Genova, e così ho la possibilità di cucinarle e gustare un eccellente sapore di Sicilia!
 
 
immagini dal web

 

 
CIPOLLE GIARRATANE AL FORNO
 
600 g di cipolle giarratane
100 g di pangrattato
olio EVO, sale, pepe nero in grani
 
Pulite le cipolle e affettatele orizzontalmente. Sistemate le fette sulla placca rivestita di carta forno. Conditele con sale e pepe appena macinato. Cospargete la superficie con abbondante pangrattato e completate con un giro di olio. Cuocete in forno a 180° per 30 minuti o finché le cipolle saranno dorate e tenere.

 

Torniamo lunedì prossimo, a presto! 

9 commenti:

  1. Adoro le cipolle di qualsiasi tipo e queste devono veramente essere deliziose! Un abbraccio e buona settimana

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  2. I noticed this recipe, thanks for your sharing...

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  3. Una cipolla di 3 chili!. Quando ero a Genova mi sarebbe piaciuto vederne uno!
    Besos Carla

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  4. ma che bella ricetta semplice ma sicuramene saporita, le cercherò queste mega cipollone! Benritrovata!

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  5. Mi fai venire in mente in Sicilia i carretti degli ambulanti con queste cipolle in vendita; erano enormi! Che buone ...

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  6. Sembrano deliziose… non amo le cipolle ma gratinate sono deliziose.

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  7. Però, belle grandi. Chissà che bontà gratinate :) Un abbraccio!

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  8. Davvero 3 kg?? Accidenti! Le voglio! Gratinate devono essere uno spettacolo

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