19 giugno 2023
Inizia una nuova settimana e torna LIGHT & TASTY, che oggi cucina a colori!
Carla: pomodori gratinati
Milena: fiorellini di caprese
Serena: marmellata di limoni
POMODORI GRATINATI
6 pomodori a grappolo maturi e sodi
150 g di pangrattato
3 cucchiai di grana grattato
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
4 cucchiai di olio + quello per la cottura
sale e pepe
Lavate i pomodori, tagliateli a metà, puliteli
internamente, salateli leggermente e capovolgeteli su un piatto in modo che perdano acqua. Mescolate il
pangrattato con il grana, il prezzemolo, l’aglio spremuto o tritato finemente, sale, pepe e olio.
Riempite i pomodori, quindi disponeteli in una teglia leggermente unta, bagnate
con un giro d’olio e infornate a 180° per 35-40 minuti.
Torniamo lunedì prossimo per il nostro ultimo appuntamento prima delle vacanze!
I love fresh recipe, thanks for your sharing...
RispondiEliminaAlle verdure gratinate non so resistere, un vero must per l'estate! Un abbraccio e buona settimana.
RispondiEliminauna bontà ligure oggi!!! Complimenti sempre piacevoli, sia caldi che freddi!
RispondiEliminaSemplice e ricco. Pochi ingredienti per impiegare i ricchi pomodori stanno già iniziando lì.
RispondiEliminaBacia Carla.
Una ricetta estiva che non può mai mancare! Mi sembra di sentire il profumo!
RispondiEliminaFantastici questi pomodori gratinati, molto invitanti!!!
RispondiEliminaNon sono un'amante dei pomodori cotti, li preferisco mangiare in insalata. Però a mio papà piacciono, quindi potrei provare a farli così.
RispondiEliminaSecondo me non si avanzano neppure le bricioline! Troppo buoni :) Buona settimana!
RispondiEliminaAdoro i pomodori in ogni modo, ma gratinati sono davvero il massimo! Bella ricetta!
RispondiEliminaEd è veramente coloratissimo questo piatto! :-)
RispondiEliminaLa mia mamma ce li preparava spesso, da piccola perché con i pomodori dell' orto del nonno avevano tutto un altro sapore.
Un caro abbraccio
Ottimi li proverò in microonde perche forno estate out. Buona serata
RispondiEliminaadoro i pomodori gratinati....ma mi piacciono moltoooo cotti!!! :)
RispondiElimina