5 giugno 2023
Nell'appuntamento di oggi con LIGHT & TASTY, vogliamo portare l'estate in tavola! Ecco cosa vi proponiamo.
Anche oggi quando penso all'estate, penso alla parmigiana di melanzane che nonna preparava quando la raggiungevo al mare e ed ero ancora al liceo. Era il piatto preferito di tutti i nipoti, il suo identificativo. E se adesso parliamo di nonna con mio cugino Giancarlo, l'amarcord è "ti ricordi la parmigiana di nonna?" Certamente non la ricordo solo per questo, lei ha lasciato un'impronta molto significativa nella mia vita e mi illumina ancora la strada...
Questa, che propongo su ispirazione di Sale & Pepe, è una versione molto leggera, ma gustosa della parmigiana.
PARMIGIANA DI MELANZANE ALLO YOGURT
800 g di melanzane tonde
500 g di passata di pomodoro
200 g di yogurt greco
80 g di parmigiano grattato
1 cipolla
2 spicchi d’aglio
1 mazzetto di basilico
1 manciatina di pinoli
olio EVO, sale
Sbucciate parzialmente le melanzane, affettatele e
grigliatele. Tritate finemente l'aglio e la cipolla, soffriggeteli in un tegame
con 2 cucchiai d'olio, unite la passata, qualche foglia di basilico e cuocete a
fuoco medio per 15 minuti. Versate 2 cucchiai di salsa sul fondo di una
pirofila, poi continuate alternando strati di melanzana, sugo, grana
grattugiato e foglie di basilico fino a esaurire gli ingredienti. Versate lo
yogurt in una ciotola, unite 2 cucchiai di parmigiano, un pizzico di sale e
mescolate. Versate la crema preparata sopra la parmigiana, cospargete con
i pinoli e cuocete in forno a 180°C per 30 minuti.
Torniamo lunedì, buona settimana!
E sì, la parmigiana fa tanto estate e questa versione con lo yogurt mi stuzzica moltissimo. Bellissima proposta ☺️ Buona settimana.
RispondiEliminaThanks for your recipe...
RispondiEliminaMa che originale questa parmigiana con lo yogurt, bella proposta. Un abbraccio e buona settimana.
RispondiEliminaInteressante questa parmigiana, da provare!
RispondiEliminaSe ti sente Cannavacciuolo chiamarla parmigiana, con lo yogurt ... Secondo me becchi uno schiaffo 😂😂😂
RispondiEliminaPerò l'idea è sicuramente da provare
Originalissima allo yogurt, da provare!!!
RispondiElimina