24 maggio 2023
Torniamo con un altro appuntamento di UNICI E DOLCI DI IDEA MENU'; ecco le nostre proposte.
Carla: spaghettini alle melanzane
Laura: torta con fragole e ricotta
SPAGHETTINI ALLE MELANZANE
280 g di spaghettini
1 melanzana lunga
1 spicchio d’aglio
1 ciuffetto di prezzemolo
2 cucchiai di capperi
dissalati
300 g di salsa di pomodoro
60 g di pecorino grattugiato
30 g di raspadura
olio EVO, sale
Sciacquate
e spuntate la melanzana, quindi tagliatela per il lungo ricavandone 8 fette
sottili, quindi grigliatele e mettetele da parte. Lessate al dente gli
spaghettini in abbondante acqua salata. In una padella scaldate l’aglio con un
filo d’olio e quando inizia a prendere colore, eliminatelo. Aggiungete il
prezzemolo tritato, i capperi e fate insaporire qualche istante. Scolate gli
spaghettini e rovesciateli nella padella con il condimento, mescolate per
qualche minuto, quindi togliete dal fuoco e unite il pecorino. Prelevate una
matassina di pasta e disponetela su una fetta di melanzana chiudendo poi a
rotolo. Oliate una pirofila, distribuite sul fondo la salsa di pomodoro,
sistematevi gli involtini, copriteli con la raspadura e infornate a 180° per 15
minuti circa. Servite subito.
Che primo piatto spettacolare! Da provare! Un abbraccio
RispondiEliminaThanks for your recipe...
RispondiEliminaCarla, di solito preparo melanzane in salsa di pomodoro e le aggiungo agli spaghetti dove non mancherà il parmigiano grattugiato
RispondiEliminaMa che invitanti questi rotolini di melanzane, da provare!!!
RispondiEliminaUn primo coi fiocchi!
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