Pagine

Crema di cavolfiore alla birra per LIGHT & TASTY

 

 
30 gennaio 2023
 
Ciao a tutti, oggi con le ricette di LIGHT & TASTY, visto il freddo che non risparmia nessuna regione, ci vogliamo riscaldare con tante zuppe e minestre fumanti!
 
 
 



 
CREMA DI CAVOLFIORE ALLA BIRRA


1 cavolfiore medio
1 porro
1 patata piccola
2 cucchiai di olio EVO
700 ml di brodo vegetale caldo
330 ml di birra chiara a temperatura ambiente
olio EVO, sale, pepe nero in grani

semi di sesamo

Pulite il cavolfiore e dividetelo in cimette. Pulite e tagliate i porri a fettine e le patate e cubetti, trasferiteli in una casseruola capiente, in cui avrete fatto scaldare l'olio, e fate rosolare dolcemente un paio di minuti. Aggiungete le cimette di cavolfiore, un pizzico di sale e lasciate insaporire 8-10 minuti a fuoco dolce, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Unite il brodo e la birra e in modo da arrivare a coprire tutte le verdure, e lasciate cuocere a fuoco moderato 25-30 minuti o fino a che il cavolfiore sarà diventato tenero. Frullate con il frullatore ad immersione e aggiungete altro brodo se la crema fosse troppo densa, oppure tenete sul fuoco altri 5 minuti se il composto risultasse troppo fluido. Servite caldo con un filo d’olio, i semi di sesamo e il pepe appena macinato.

 
Torniamo lunedì prossimo, buona continuazione!

9 commenti:

  1. Alla birra proprio mi mancava, da provare!!!!

    RispondiElimina
  2. Interessante l'utilizzo della birra per cuocere le verdure in una zuppa. Un abbraccio e buona settimana.

    RispondiElimina
  3. alla birra? ma pensa te che originalità, da provare. buona settimana amica mia

    RispondiElimina
  4. Ho usato la birra in varie ricette ma con il cavolfiore per me è una vera novità, un'idea da provare subito!

    RispondiElimina
  5. Alla birra? am questa sì che è una novità! Aspetto delizioso!

    RispondiElimina
  6. Ma che bella idea utilizzare la birra. Mi piace tantissimo. Buona settimana

    RispondiElimina
  7. La birra in una zuppa per me è una novità e sono curiosa di sperimentarla!

    RispondiElimina
  8. Ottimo buono provare e spero la birra ammortizzi altri effetti..... buona giornata,

    RispondiElimina
  9. che stranezza la birra!!! ma da provare!

    RispondiElimina