26 gennaio 2023
Torna Al km 0 che oggi se ne va in montagna e vi propone un menù ad alta quota!
Carla: lasagna di polenta
Sabrina: minestra d'orzo e verza
Quando penso alla montagna, penso alla polenta. Ma questa polenta-lasagna, presentata in monoporzione, diventa un piatto quasi elegante e adatto anche alla città!
LASAGNA DI POLENTA
370 g di polenta a cottura rapida
250 g di spinaci già lessati e tritati
250 g di salsa di pomodoro al basilico
150 g di parmigiano grattato
olio EVO, sale
1 noce di burro
Preparate la polenta secondo le istruzioni e quando è
pronta conditela con un filo d’olio e unitevi gli spinaci. Mescolate bene, poi
allargatela in una teglia rettangolare, rivestita di carta forno, ad uno
spessore di circa 5 cm e fatela raffreddare. Tagliate poi la polenta a fette di
circa 2 cm di spessore. Ungete con poco olio una pirofila, quindi disponete sul
fondo un paio di cucchiai di salsa, fate uno strato di polenta, poi condite con
salsa e parmigiano e procedete facendo altri strati e terminando con salsa e
grana. Distribuite sulla superficie dei fiocchetti di burro e infornate a 180°
per 30 minuti circa. Servite caldo.
Un vero comfort food in questi giorni di freddo! Ne vorrei una porzione per pranzo :-P
RispondiEliminaAhhhh per me la polenta va bendfono sempre, noi ma mangiano anche ad agosto, giuro! Questa versione in lasagna mi piace da MATTI
RispondiEliminaAdoro la polenta, è un comfort food per la domenica in famiglia al quale non rinunciamo! Mi piace molto anche questa tua preparazione!
RispondiEliminaCarla, a volte leggendo una ricetta ci vengono in mente altre idee, visto che al momento non ho la polenta in dispensa realizzerò la tua ricetta allo stesso modo usando la semola al posto della polenta.
RispondiEliminaBaci
Adoro la polenta, irresistibile questa lasagna!!!
RispondiEliminaOttimo! La provo subito perchè il freddo è arrivato anche qui e la polenta ci sta proprio!
RispondiEliminaPer una "polentona" come me, questa lasagna è perfetta :) Un abbraccio
RispondiEliminaLe lasagne con la semola sono venute benissimo. Se non conosci gli gnocchi di semola, ti do la ricetta, è questa:
RispondiEliminahttps://www.donatodesantis.com/copia-de-gnocchi-di-patate
Polenta lasagna! Interesting! And it looks delicious.
RispondiEliminaMi piace in tutti i modi la polenta, brava
RispondiEliminaUn piatto irresistibile, vien voglia di mangiarlo subito!
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