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Lasagna di polenta per "Al km 0"

 

26 gennaio 2023

Torna Al km 0 che oggi se ne va in montagna e vi propone un menù ad alta quota!
 

 

 
Quando penso alla montagna, penso alla polenta. Ma questa polenta-lasagna, presentata in monoporzione, diventa un piatto quasi elegante e adatto anche alla città!

 

 
LASAGNA DI POLENTA 
 
370 g di polenta a cottura rapida
250 g di spinaci già lessati e tritati
250 g di salsa di pomodoro al basilico
150 g di parmigiano grattato
olio EVO, sale
1 noce di burro
 
Preparate la polenta secondo le istruzioni e quando è pronta conditela con un filo d’olio e unitevi gli spinaci. Mescolate bene, poi allargatela in una teglia rettangolare, rivestita di carta forno, ad uno spessore di circa 5 cm e fatela raffreddare. Tagliate poi la polenta a fette di circa 2 cm di spessore. Ungete con poco olio una pirofila, quindi disponete sul fondo un paio di cucchiai di salsa, fate uno strato di polenta, poi condite con salsa e parmigiano e procedete facendo altri strati e terminando con salsa e grana. Distribuite sulla superficie dei fiocchetti di burro e infornate a 180° per 30 minuti circa. Servite caldo. 
 
 

Torniamo fra quindici giorni, a presto!  

11 commenti:

  1. Un vero comfort food in questi giorni di freddo! Ne vorrei una porzione per pranzo :-P

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  2. Ahhhh per me la polenta va bendfono sempre, noi ma mangiano anche ad agosto, giuro! Questa versione in lasagna mi piace da MATTI

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  3. Adoro la polenta, è un comfort food per la domenica in famiglia al quale non rinunciamo! Mi piace molto anche questa tua preparazione!

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  4. Carla, a volte leggendo una ricetta ci vengono in mente altre idee, visto che al momento non ho la polenta in dispensa realizzerò la tua ricetta allo stesso modo usando la semola al posto della polenta.
    Baci

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  5. Adoro la polenta, irresistibile questa lasagna!!!

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  6. Ottimo! La provo subito perchè il freddo è arrivato anche qui e la polenta ci sta proprio!

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  7. Per una "polentona" come me, questa lasagna è perfetta :) Un abbraccio

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  8. Le lasagne con la semola sono venute benissimo. Se non conosci gli gnocchi di semola, ti do la ricetta, è questa:
    https://www.donatodesantis.com/copia-de-gnocchi-di-patate

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  9. Polenta lasagna! Interesting! And it looks delicious.

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  10. Mi piace in tutti i modi la polenta, brava

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  11. Un piatto irresistibile, vien voglia di mangiarlo subito!

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