13 ottobre 2022
Torna Al km 0 che oggi si propone "a tutto tondo" e vi sforna le sempre amate polpette!
Carla: polpettine di sarde
Laura: polpette di zucca Hokkaido
Sabrina: polpette dolci di riso alla cannella
Simona: polpette con funghi portobello
In Liguria usiamo di più le alici rispetto alle sarde, ma anche queste si trovano e siccome derivo la mia cucina da nonna Maria che per le sarde andava matta, ecco qua le mie polpettine che proprio alla sua cucina si ispirano!
POLPETTINE DI SARDE AL SUGO
500 g di sarde
150 g di pangrattato + 1 manciata
30
g di uvetta
30
g di pinoli
2
uova
50
g di caciocavallo grattato
500
g di salsa di pomodoro
1
scalogno
olio
EVO, sale
Pulite le sarde, eliminando testa, interiora, lisca e
coda. Sciacquatele, asciugatele e spezzettatele. Mettetele in una ciotola con
il pangrattato, le uova, l'uvetta ammorbidita in acqua tiepida e sgocciolata, i
pinoli e il caciocavallo. Salate e impastate bene. Formate le polpette e
passatele nel pangrattato rimasto. Soffriggete lo scalogno in una padella
con 2 cucchiai di olio. Aggiungete i pomodori, 1 pizzico di sale e
cuoci per 15 minuti. Unite le polpette e portate a cottura unendo poca acqua se
il sughetto asciugasse troppo.
Torniamo il 27 ottobre, a presto!
Polpette di sarde al sugo...si, mi piace proprio! E farei anche una bella scarpetta finale!
RispondiEliminaCiao, questa ricetta è invitante e anche abbastanza originale, brava.
RispondiEliminaIl pesce azzurro è buonissimo, se ligure ancor di più! Queste polpette hanno un aspetto sofficissimo, hai ragione Sabri la scarpetta è d’obbligo
RispondiEliminaAdoro le polpette, ottime con questo ghiotto sughetto!!!
RispondiEliminaAnche in Sicilia si preparano le polpette di sarde e io le amo... voglio provare la tua versione... sono sicura che me ne innamorerò all'istante! A presto LA
RispondiEliminaBuone anche per me da fare. Buona giornata e weekend bacioni.
RispondiEliminaIdea fantastica quella di realizzare le polpette con le sarde. Baci
RispondiEliminaTrovo questa ricetta originalissima, adoro le sarde in quanto ricche di omega 3 :) Grazie e buona domenica
RispondiEliminaDevono essere davvero sfiziose! Una vera tentazione!
RispondiEliminaBuon inizio settimana Carla <3