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Torta di pane al Marsala per IDEA MENU'

 

8 giugno 2022
 
Torna IDEA MENU' che vi propone come tema un'estate al mare! Ecco come ce la immaginiamo noi del team 😎
 

 
Perché proprio una torta di pane per festeggiare l'estate? Intanto perché non so nelle vostre case, ma nella mia il pane in questa stagione diventa subito  duro e poco commestibile, quindi ne avanza. E poi perché se mettete questa torta in frigo per un'oretta prima di servirla e la offrite con una pallina di gelato alla crema diventa un dessert molto gradevole. Provate e mi direte. E quella che avanza, va benissimo per la colazione del mattino dopo!
 
 
 
 
TORTA DI PANE AL MARSALA
 
300 g di mollica di pane raffermo
400 g di latte
80 g di uvetta
1 limone n.t.
100 g di burro morbido
100 g di zucchero
1 uovo
50 g di pinoli
2 cucchiai di Marsala
100 g di farina 00
zucchero a velo q.b.

Mettete la mollica a bagno nel latte intiepidito e l’uvetta a bagno nell’acqua. Grattugiate la scorza del limone. Quando il pane si sarà ammorbidito, strizzatelo e mescolatelo con l’uovo e il burro a pezzetti amalgamando bene gli ingredienti. Aggiungete il Marsala, l’uvetta scolata, la scorza del limone, 30 g di pinoli e la farina setacciata. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, mettetelo in una tortiera da 22 cm di diametro rivestita di carta forno. Spargete sulla superficie i pinoli rimasti e infornate a 180° gradi per circa 60 minuti, finché la superficie sarà dorata. Spolverizzate con lo zucchero a velo prima di servire.

 

 
Torniamo fra 15 giorni per il nostro ultimo appuntamento prima delle vacanze, a presto! 

 

5 commenti:

  1. Quella fettina è molto invitante, seguirò i tuoi consigli!!!

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  2. Non preparo mai torte di pane semplicemente perché in casa ne faccio entrare la quantità strettamente necessaria: un panino (consumato a pranzo da LoveOfMyLife) al giorno.
    Mi hai fatto venir la voglia di comprarne di più solo per poter provare questa tua torta :-D. Ma si può?!?!?!? :-D
    Un bacione

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  3. cara Carla, questa torta sa proprio di buono e di coccola e quel piatto ... una porcellana deliziosa :-)

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  4. Questa è una torta che sa di famiglia e di merende speciali :) Un abbraccio

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