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Torta con ratatouille per "Al km 0"

 

9 giugno 2022
 
Eccoci all'appuntamento con Al km 0 che oggi è dedicato a torte e crostate dolci o salate.

 



 


TORTA CON RATATOUILLE
 
250 g di pasta sfoglia
200 g di melanzane
200 g di zucchine
200 g di peperoni gialli
1 gamba di sedano
200 g di pomodori
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
1 ciuffo di basilico
1 cucchiaio di pangrattato e 1 di grana mescolati
olio EVO, sale
 
Tagliate le verdure a dadini e la cipolla a fettine, disponetele in ciotole separate, salatele e lasciatele riposare 20 minuti circa. Mettete in una padella uno spicchio di aglio con un po' d’olio, strizzate bene e asciugate i dadini di melanzana e fate rosolare, aggiungete dopo circa 3-4 minuti il sedano, i peperoni, i pomodori e dopo altri 3-4 minuti le zucchine. Fate cuocere lasciando al dente e alla fine regolate il sale e profumate con qualche foglia di basilico. Disponete la pasta sfoglia in una tortiera rivestita di carta forno e riempitela con le verdure. Cospargete la superficie con il mix di pangrattato e grana. Cuocete nel forno caldo ventilato a 180° per circa 30 minuti.
 
 

 
Appuntamento fra 15 giorni, a presto! 

6 commenti:

  1. La regina delle torte salate, che si tratti di pasta sfoglia o frolla salata, o brisèe, o pasta matta o quello che vuoi, la più brava sei tu!

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  2. Quanti mi piace questa tua torta salata! Si lascia gustare con gli occhi,ricca di gusto!

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  3. Le torte salate sono il mio salvacena, stucchino, apericena con gli amici... E questa tua versione ricca e profumata la adoro gia! A presto LA

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  4. Grazie per questa gustosa proposta, mi ripropongo di provarla :) ti lascio un caro saluto di buona giornata

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