13 giugno 2022
Pronti per un picnic con LIGHT & TASTY? Allora via per il mare, la montagna o la campagna, come preferite 😎
Catia: muffin alle verdure
Daniela: torta salata multicolore
Elena: torta ricotta e amarene
Franca: bocconcino di impanata
Serena: toast triplo
POLPETTE DI MELANZANE E PROSCIUTTO CRUDO
2 melanzane
150 g di prosciutto crudo magro
1 uovo grande
2 cucchiai di parmigiano grattato
pangrattato q.b.
olio EVO, sale
noce moscata
Lavate
e tagliate a tocchetti le melanzane. Fatele appassire con olio e un pizzico di
sale in una padella antiaderente per circa 10 minuti, mescolando spesso e unendo poca acqua quando necessario. Quando
si saranno raffreddate passatele al mixer insieme al prosciutto. Aggiungete al
composto un pizzico di noce moscata, l’uovo ed il formaggio e mescolate per amalgamare
bene gli ingredienti. Se necessario unite un po’ di pangrattato, regolate il
sale e preparate le polpette. Disponetele sulla placca ricoperta di carta forno
e cuocete a 180°C per 15
minuti circa. A metà cottura girate le polpette in modo che cuociano
bene su entrambi i lati.
L'appuntamento è per il prossimo lunedì come al solito!
Thanks for your recipe...
RispondiEliminaCon le polpette non si sbaglia mai, piacciono sempre a tutti.
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana.
Le polpette sono sempre buone, comunque le fai.
RispondiEliminale polpette di melanzana sono una vera squisitezza! e poi vanno come le ciliegie!
RispondiEliminaAmo le melanzane alla follia, perciò queste polpette le devo provare quanto prima!
RispondiEliminaMa che buone, saporite e gustose! Te ne ruberei subito una :) Buona settimana
RispondiEliminaQueste le copio subito, adoro le melanzane, grazie cara!!!
RispondiEliminaD'estate le faccio sempre, anche in versione vegetariana, sono buonissime!
RispondiEliminaquando trattasi ciottura a forno sono per me. Buona domenica
RispondiEliminaOriginali e tanto gustose queste polpette, grazie!!!
RispondiEliminaChe abbinamento delizioso! Le polpette di melanzana le faccio spesso e l'aggiunta del prosciutto è tutta da sperimentare ^_^ Grazie Carla <3
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