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Polpette di melanzane e prosciutto crudo per LIGHT & TASTY

 
 
13 giugno 2022
 
Pronti per un picnic con LIGHT & TASTY? Allora via per il mare, la montagna o la campagna, come preferite 😎


 
 

POLPETTE DI MELANZANE E PROSCIUTTO CRUDO

 
2 melanzane
150 g di prosciutto crudo magro
1 uovo grande
2 cucchiai di parmigiano grattato
pangrattato q.b.
olio EVO, sale
noce moscata
 
Lavate e tagliate a tocchetti le melanzane. Fatele appassire con olio e un pizzico di sale in una padella antiaderente per circa 10 minuti, mescolando spesso e unendo poca acqua quando necessario. Quando si saranno raffreddate passatele al mixer insieme al prosciutto. Aggiungete al composto un pizzico di noce moscata, l’uovo ed il formaggio e mescolate per amalgamare bene gli ingredienti. Se necessario unite un po’ di pangrattato, regolate il sale e preparate le polpette. Disponetele sulla placca ricoperta di carta forno e cuocete a 180°C per 15 minuti circa. A metà cottura girate le polpette in modo che cuociano bene su entrambi i lati.
 
 
L'appuntamento è per il prossimo lunedì come al solito!

11 commenti:

  1. Con le polpette non si sbaglia mai, piacciono sempre a tutti.
    Un abbraccio e buona settimana.

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  2. Le polpette sono sempre buone, comunque le fai.

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  3. le polpette di melanzana sono una vera squisitezza! e poi vanno come le ciliegie!

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  4. Amo le melanzane alla follia, perciò queste polpette le devo provare quanto prima!

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  5. Ma che buone, saporite e gustose! Te ne ruberei subito una :) Buona settimana

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  6. Queste le copio subito, adoro le melanzane, grazie cara!!!

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  7. D'estate le faccio sempre, anche in versione vegetariana, sono buonissime!

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  8. quando trattasi ciottura a forno sono per me. Buona domenica

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  9. Originali e tanto gustose queste polpette, grazie!!!

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  10. Che abbinamento delizioso! Le polpette di melanzana le faccio spesso e l'aggiunta del prosciutto è tutta da sperimentare ^_^ Grazie Carla <3

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