11 aprile 2022
Buongiorno, LIGHT & TASTY oggi vi propone pasta al forno, e allora via con le nostre ricette!
Carla: tortine di pasta e gamberi
Catia: lasagne con gli stridoli
Daniela: muffin di lasagne
Serena: tortellini al forno
TORTINE DI PASTA E GAMBERI
250 g di pasta brisée
500 g di gamberi
1 scalogno
qualche rametto di timo
100 ml di vino bianco secco
30 g di panna fresca (o yogurt greco)
25 g di burro
25 g di farina
300 g di cimette di broccolo
300 g di reginette o mafaldine
olio EVO, sale, pepe bianco
Pulite i gamberi, separate le teste e sgusciate le
code. Rosolate in una casseruola lo scalogno a pezzetti e qualche rametto di
timo con 3 cucchiai di olio, unite le teste e i gusci dei gamberi e tostate
vivacemente per 3-4 minuti. Sfumate con il vino, quindi unite 300 g di acqua.
Coprite, abbassate la fiamma e fate sobbollire per 20 minuti circa. Filtrate
tutto attraverso un setaccio schiacciando bene le teste con un cucchiaio e recuperate 250 g di brodo. Portatelo a bollore in una casseruola unendo la
panna e il burro impastato con la farina. Fate addensare mescolando, poi salate
e pepate. Lessate i broccoli in acqua bollente salata per 8-10 minuti. Lessate
anche la pasta e scolatela al dente, quindi saltatela in una padella con le cimette
di broccolo e la salsa di gamberi, aggiungendo le code a pezzetti tranne alcune
che terrete per la decorazione. Stendete la pasta brisée e coppatela per
foderare 6 stampi da tartelletta (8-10 cm di diametro). Riempite con il
composto di pasta e decorate con le code tenute da parte. Coprite con carta da
forno bagnata e strizzata e infornate a 180° per 30-35 minuti.
Torniamo lunedì 25, buona Pasqua a tutti!
Ma che carine queste tortine, adattissime anche come antipasto nelle festività pasquali o da portare nel cesto del picnic.
RispondiEliminaUn abbraccio, buona settimana e tanti auguri di Buona Pasqua.
I love Light recipe:) thanks for your sharing...
RispondiEliminaNon puoi mangiare tre Tortine altrimenti esageri … una la passi a me?😍
RispondiEliminaUn primo piatto originale ed adatto ai giorni di festa in arrivo!
RispondiEliminaTanti cari auguri di buona Pasqua.
ma che belle tortine e chissà che buone!!
RispondiEliminaottime tortine con i broccoli, pasta e gamberi non può che essere favoloso!
RispondiEliminaChe bella ricetta Carla! Mi piace! Bravissima :-)
RispondiEliminaQueste tortine sono carinissime. Bellissima proposta :)
RispondiEliminaBuona Pasqua!
Ciao Carla, ho trovato molto originale che tu abbia ripieno di pasta le tortine.
RispondiEliminaBesos
Che golosissima idea! Perfetta proposta anche per la tavola delle feste!
RispondiEliminaNe approfitto per augurare a te e alla tua famiglia una serena Pasqua, a presto!
Credo di aver commentato sotto il post "sbagliato" la ricetta dei carciofi in gabbia :D Scusami, sono al cellulare... comunque ottimi spunti tutti i tuoi post! Ciao :)
RispondiEliminache delizia!!!! fresche ed estive direi!
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