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Carciofi in gabbia per "Al km 0"

 

14 aprile 2022
 
Ciao a tutti, l'appuntamento di oggi di Al km 0 è dedicato alla Pasqua. E allora via con le ricette!
 
 

 
In Liguria a Pasqua si mettono in tavola i carciofi, cucinati in qualunque modo, ma devono essere presenti. In questo caso li ho usati per preparare uno sfizioso antipasto. Enjoy! 
 
 

CARCIOFI IN GABBIA

 
2 carciofi
2 cucchiai di pecorino grattato
qualche stelo di prezzemolo
qualche rametto di timo
1 spicchio d’aglio
1 limone
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
sale, pepe nero
latte q.b.
 
Pulite i carciofi lasciando solo il cuore tenero, che tagliarete in quarti e immergerete in acqua acidulata con succo di limone.  Poi scolateli e sbollentateli per una decina di minuti in acqua leggermente salata. Riunite in una ciotola il pecorino, il timo e il prezzemolo tritati, lo spicchio d’aglio tritato, sale e pepe. Stendete la pasta sfoglia e tagliatela a strisce lungo il lato corto. Distribuite un po’ di trito su ogni striscia, quindi disponetevi uno spicchio di carciofo e arrotolate.  Praticate dei taglietti su ogni rotolino, poi disponeteli sulla placca foderata di carta forno. Spennellate con un po’ di latte e condite con pepe a piacere. Cuocete in forno a 180° per 20 minuti.
 


Buona Pasqua alle mie compagne di viaggio e a tutti quelli che mi seguono, a presto!

11 commenti:

  1. I carciofi liguri sono buonissimi! la tua ricetta è molto sfiziosa, da mangiare con qualunque portata! buona Pasqua cara Carla🥰

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  2. Mi piace questa gabbia! Davvero sfizioso!
    Ne approfitto per farti gli auguri di buona Pasqua ❤️

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  3. Troppo sfiziosi questi carciofi, grazie dell'idea!!!

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  4. Ciao cara Carla, sei instancabile! Mi fa piacere ritrovarti dopo un po’ di anni, complimenti per tutto e buona Pasqua!
    Any

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  5. Ma che bella idea molto Sfiziose! So che li adorerebbero tutti qui!

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  6. Buoni stuzzicanti. Buona Pasqua a te e famiglia un abbraccio forte bacioni.

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  7. Wuauu deliziosi questi carciofi! Sto già immaginando un aperitivo vista mare tutte insieme!!! <3 Buona Pascqua!!! A presto LA

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  8. Questa ricetta è davvero geniale! Sfiziosa, leggera e perfetta anche take away!
    Brava Carla!

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