7 febbraio 2022
Come ogni lunedì torna LIGHT & TASTY e torna con cassette di buonissime mele! Ecco come le abbiamo utilizzate.
Elena: torta di mele e mandorle
Flavia: fluffosa alle mele
Milena: pastis gascon (sfogliata di mele della Guascogna)
Serena: torta di mele classica
Questo risotto è delicatissimo, potete farlo anche con il radicchio di Treviso e avrà un colore molto vivace e un sapore ben più deciso. Tenetelo all'onda e per mantecarlo sarà sufficiente il parmigiano.
RISOTTO CON MELE RENETTE E RADICCHIO DI CASTELFRANCO
320 g di riso carnaroli
1/2 bicchiere di vino bianco
2 cipollotti freschi
2 mele renette
1 cespo di radicchio di Castelfranco
1 cucchiaiata abbondante di parmigiano grattato
brodo vegetale q.b.
olio, sale, pepe nero in grani
Pulite e
tritate i cipollotti, lavate e tagliate a striscioline il radicchio e fate
colorire il tutto in un cucchiaio d’olio, bagnate con poca acqua e fate cuocere
qualche minuto, poi unite il riso, alzate la fiamma e fate tostare. Bagnate con
il vino e quando sarà evaporato continuate la cottura con il brodo. A metà
cottura unite le mele tagliate a dadini piccoli. Quando il risotto sarà pronto
mantecate con il parmigiano, regolate il sale, e fate riposare qualche minuto.
Spolverate a piacere con una macinata di pepe nero, quindi servite.
Torniamo lunedì prossimo, buon proseguimento!
New for me recipe :) thanks for your sharing:)
RispondiEliminaQuesto lo provo subito per cena: grazie!
RispondiEliminapreparo spesso il risotto al radicchio...la prossima volta aggiungerò anche le mele!! Un abbraccio
RispondiEliminale mele dovrebbe addolcire il radicchio bilanciando il risotto...mi hai incuriosito! da provare!
RispondiEliminaRadicchio e mele, che bel abbinamento in questo delizioso risotto!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana.
Li ho tutti gli ingredienti! Ottima idea per il pranzo di domani, grazie Carla!
RispondiEliminawow un abbinamento davvero originale. Anche a me il risotto piace all'onda
RispondiEliminaParticolare e molto interessante. Va sicuramente provato :)
RispondiEliminaUn bacio
Buono ho fatto ieri sera risotto cin radicchio rosso niente male marito sul dolciastro non avrebbe mangiato. Da provare cin il tipo di radicchio proposto. Buona giornata un faccione.
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