8 settembre 2021
Riapre i battenti anche IDEA MENU' e vogliamo offrirvi qualcosa pensato da noi per voi: siamo tornate e festeggiamo con voi che ci leggete!
Antipasto da Paola: chips di bucce di melanzane
Primo da Linda: risotto ai tre pomodori con robiola di capra
Secondo qui: uccelletti affumicati
Dolce da Laura: cheesecake al tiramisù (senza uova)
UCCELLETTI AFFUMICATI
350
g lonza di maiale tritata
12
fettine di prosciutto di Praga
100
g panna liquida
3
fette di pancarré ammollate nel latte
1
uovo
1
spicchio d’aglio
1
ciuffetto di prezzemolo
1
scalogno
vino
bianco secco
brodo
vegetale
olio
EVO, sale, pepe
Amalgamate
la lonza di maiale con il pancarré strizzato, l’uovo, sale, pepe, un trito di aglio
e prezzemolo, quindi formate con il composto 12 polpettine allungate e avvolgetele
nelle fettine di prosciutto, fermando il tutto con un giro di spago da cucina. Rosolate gli uccelletti in padella, a fuoco vivo,
in un soffritto di olio e scalogno tritato, sfumate con poco vino bianco,
versate poi la panna, coprite e portate a cottura, unendo poco brodo se
necessario. Servite caldo, dopo aver tolto lo spaghetto di cottura.
Torniamo fra 15 giorni, buon proseguimento!
Una ricetta nuova per me, invitante e buonissima!
RispondiEliminaMolto interessante, bravissima
RispondiEliminaNew recipe for me :) thanks for your sharing...
RispondiEliminaDal titolo pensavo fosse altro e invece trovo una ricetta molto più sfiziosa.
RispondiEliminaOttima proposta. Buona giornata
RispondiEliminaQuesto piatto lo vorrei ora sulla mia tavola.
RispondiEliminaBuona giornata.