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Torta salata allo zafferano per LIGHT & TASTY

 
 
 
7 giugno 2021

Buongiorno a tutti, l'uscita di oggi di LIGHT & TASTY è dedicata allo zafferano, una spezia profumatissima che dona il colore dell'oro ai piatti ai quali viene aggiunto. E' ottimo nel salato e nel dolce (soprattutto nelle creme al cucchiaio), ma vediamo come lo abbiamo usato.

 



TORTA SALATA ALLO ZAFFERANO

 
250 g di pasta sfoglia
2 porri
1 cipollotto rosso di Tropea
2 patate medie
3 uova
125 g di yogurt greco
50 g di parmigiano grattato
qualche stelo di timo fresco
1 bustina di zafferano
olio, sale
 
Pulite le verdure e tagliatele a dadini. Fatele soffriggere con due cucchiai d’olio, bagnatele con un mestolo di acqua tiepida in cui avrete sciolto lo zafferano, quindi portatele a cottura unendo altra acqua quando necessario. Sbattete le uova, unite le foglioline di timo, lo yogurt e il parmigiano. Da ultimo aggiungete le verdure e regolate il sale. Stendete la pasta in una tortiera foderata di carta forno, riempite con le verdure e cuocete a 180° per 30-35 minuti.
 

 
 
Torniamo il prossimo lunedì, buona settimana!

12 commenti:

  1. Uuuu Carla! mi serviva un'idea per il pranzo e questa è quella giusta! Ottima!

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  2. Ho una vera passione per le torte salate, ottima!

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  3. Salty cake :) ınteresting... thanks for your recipe, greetings from Turkey:)

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  4. Che delizia la tua torta salata Carla! Arrivo...
    Un abbraccio e buona settimana,
    Mary

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  5. Una torta salata risolve sempre la cena e piace proprio a tutti.
    Un abbraccio e buona settimana.

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  6. se tu mi cucini i porri, mi conquisti! e poi con questa cremina color oro grazie alla nostra spezia dorata non può che essere speciale!! un abbraccio!

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  7. Muy rica seguramente. Conozco la sopa parmentier que se prepara con ingredientes que usas aquí: patatas y puerros.
    Besos Carla

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  8. Questa torta salata andrà dritta dritta nella lista di quelle da provare! Bellissima e ha anche un colore solare ^_^
    Buona settimana

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  9. Che bellezza! Immagino pure il suo gusto!

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  10. I love salty tarts and yours looks and sounds very yummy :-)

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  11. che bontà Carla!!! riesco a sentirne il profumo!!!

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