Pagine

Ossibuchi con limone e erbe aromatiche per "Al km 0"

 
 
 
10 giugno 2021

Buongiorno a tutti, per questo appuntamento di Al km 0 abbiamo scelto di cucinare con le erbe aromatiche/ la frutta selvatica/le verdure spontanee. Ecco cosa abbiamo preparato.
 
 
 
 
 
 

OSSIBUCHI CON LIMONE E ERBE AROMATICHE

 

4 ossibuchi di tacchino

1 limone

2 spicchi d’aglio di Vessalico

1 cipolla

½ bicchiere di vino rosato

3 cucchiai di olio

sale, pepe bianco

brodo q.b.

farina q.b.

1 ciuffo di prezzemolo

2 rametti di timo


Tagliuzzate con la punta di un coltello la fascia di grasso che circonda gli ossibuchi per evitare che si arriccino in cottura, poi infarinateli leggermente. Tritate cipolla e aglio e metteteli in una casseruola larga e bassa con l'olio. Fateli dorare, poi unite gli ossibuchi e fateli rosolare da ogni parte, girandoli un paio di volte. Spruzzateli con il vino che farete evaporare. Salate, pepate e spolverizzateli con il prezzemolo e il timo tritati. Bagnateli con poco brodo caldo e cuoceteli per circa 45 minuti. Toglieteli dalla casseruola e teneteli in caldo. Aggiungete al fondo di cottura il succo di mezzo limone e la scorza grattata, 1 cucchiaio di farina e mescolate per far rapprendere. Rimettete gli ossibuchi, fate insaporire e servite subito.

 
 
Torniamo come al solito fra 15 giorni, a presto. 

7 commenti:

  1. Che buoni gli ossibuchi! Questi, di tacchino, così impreziositi da questi aromi devono essere tenerissimi e deliziosi 🌹 bacioni cara

    RispondiElimina
  2. Ma che buoni!!! Con quella bella cremina invitante ^_^
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  3. l'ossobuco è un must...tante erbette e tanto limone! buonissimo!

    RispondiElimina
  4. Adoro gli ossi buchi ma replico sempre la ricetta di famiglia super collaudata. Devo provare a variare e questa tua proposta mi sembra perfetta per iniziare!

    RispondiElimina
  5. Boa tarde minha querida amiga. Confesso que nunca comi osso buco.

    RispondiElimina
  6. Un piatto sicuramente buono.
    Buon fine settimana.

    RispondiElimina
  7. Un piatto molto invitante, ottimi questi ossibuchi!

    RispondiElimina