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Insalata di riso rosso con gamberi per IDEA MENU'

 
 
 
30 giugno 2021
 
Ed eccoci all'ultimo appuntamento prima della pausa estiva con IDEA MENU'. Con i nostri piatti vi vogliamo augurare buone vacanze, ci ritroviamo a settembre!

 

 

INSALATA DI RISO ROSSO CON GAMBERI

 

100 g di songino

2 coste di sedano

2 pesche noce

200 g di riso rosso

12 gamberoni

olio EVO, sale, pepe bianco

Fate lessare il riso rosso in acqua bollente salata, poi scolatelo e fatelo raffreddare. Nel frattempo cuocete i gamberoni in una padella antiaderente senza condimenti per un paio di minuti, sfumateli con poco vino bianco e quando sarà evaporato spegnete e tenete da parte. Tagliate le pesche noci a pezzetti irregolari, conditele con sale e pepe e lasciatele insaporire 10-15 minuti. Pulite il sedano e tagliatelo a tocchetti, pulite e lavate il songino. Mescolate il riso con il sedano, il songino e le pesche, condite con 2 cucchiai di olio, regolate di sale e pepe e servite con i gamberoni.

 
Un abbraccio a tutti e soprattutto alle mie carissime compagne di viaggio 😍  
 
 
immagine presa dal web

Totani al limone per LIGHT & TASTY

 

29 giugno 2021
 
Eccoci all'ultimo appuntamento prima dell'interruzione estiva: LIGHT & TASTY oggi vi augura BUONE VACANZE!

 

TOTANI AL LIMONE

 
600 g di totani
1 spicchio d’aglio
olio EVO, sale, pepe bianco
1 limone n.t.
10 pomodorini
 
Pulite i totani delle interiora e lavateli bene. Separate le pancine dai tentacoli. In un tegame antiaderente fate insaporire olio e aglio, poi unite i totani e i tentacoli e fate cuocere per 5 minuti a fiamma media. Bagnate con il succo di mezzo limone, unite i pomodorini spaccati a metà e privati dei semi, l’altro mezzo limone a fette sottili e regolate il sale. Continuate la cottura per altri 5-10 minuti e servite.
 
 
 

Buone vacanze, cari amici che ci seguite, e buone vacanze alle mie compagne di cordata, arrivederci a settembre!
 
immagine dal web

Omini biscotto per "Al km 0"

 

 
24 giugno 2021

Eccoci con un altro appuntamento con Al km 0 che oggi è dedicato ai bambini, con le ricette che possiamo fare con loro e per loro!
 

 
 

OMINI BISCOTTO (30 pz)

 
250 g di farina 00
120 g di burro (freddo)
100 g di zucchero
1 uovo medio
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
 
Amalgamate a mano o nella planetaria la farina, lo zucchero, il burro freddo a pezzetti, l’uovo, la vanillina e il sale, fino ad ottenere un impasto morbido e liscio. Formate una palla e mettetela in frigo per 30 minuti. Trascorso il tempo, prendete una parte di pasta frolla e stendetela piuttosto fine (ca 3 mm). Tagliate i biscotti ad omino (6 cm di lunghezza) e disponeteli su una teglia rivestita di carta da forno. Fate lo stesso con il rimanente impasto. Infornate in forno statico a 170° per 10-12 minuti. Attendete che i biscotti si raffreddino, prima di toglierli dalla teglia.
 
 

 
 Arrivederci al prossimo appuntamento: 8 luglio. Un abbraccio a tutti!