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Pizza di carne per LIGHT & TASTY

 

 
12 aprile 2021
 
Eccoci di ritorno con LIGHT & TASTY che oggi vi propone qualche ricetta per riciclare gli avanzi di Pasqua che magari girano ancora per casa!
 

 
La mia pizza di carne serve per riciclare qualunque avanzo di carne, lessata o cotta al forno e quindi anche l'agnello pasquale. E' una ricetta di nonna Maria, che in questo modo riusciva a far mangiare la carne al mio cuginetto più piccolo, che non ne riconosceva il gusto sotto il pomodoro e la mozzarella!



PIZZA DI CARNE
 
450 g di carne anche mista
100 g di pane raffermo 
1 uovo medio 
30 g di parmigiano grattato 
1 spicchio d’aglio 
200 g di passata di pomodoro 
80 g di mozzarella 
qualche oliva verde  
3-4 acciughe sott’olio 
latte q.b. 
olio, sale
 

Mettete il pane a bagno nel latte tiepido, dopo averlo spezzettato. Riunite in una ciotola la carne, l’uovo, il parmigiano, l’aglio tritato e il pane dopo averlo strizzato e passato al mixer. Salate e impastate bene. Foderate con carta forno uno stampo da 26 cm e versatevi l’impasto stendendolo bene con le mani. Condite con un po’ d’olio. Condite la passata con olio e sale quindi versatela sulla pizza. Infornate a 180° per 30-35 minuti. Tagliate la mozzarella a dadini e le olive a rondelle, separate le acciughe in filetti. Trascorso il tempo, disponete questi ultimi ingredienti sulla pizza, lasciate in forno ancora 4-5 minuti, quindi sfornate e servite.

 

Buona settimana, torniamo come sempre il prossimo lunedì!

15 commenti:

  1. Geniale!!! :-D Quando si dice "la saggezza delle nonne" ;-).
    Ti segnalo solo un problema con il link al blog di Mary che rimanda a Page Not Found. Il link corretto dovrebbe essere questo: https://unamericanatragliorsi.com/2021/04/ciambellone-alla-ricotta.html/
    Un grande abbraccio e buon inizio di settimana

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  2. Delicious:) thanks for your sharing...

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  3. Ma pensa un pò, con la carne! Non si finisce mai di imparare, davvero. Grazie per l'idea

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  4. Che bontà! Voglio replicare con ciò che mi è avanzato ieri!

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  5. Ma che bella idea di riciclo, molto invitante e appetitosa. La prossima volta che avanzo il bollito la faccio.
    Un abbraccio e buona settimana.

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  6. Come si dice buonissimo e come sagezza non la batte nessuno. Buona settimana.

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  7. quanto tempo che non la faccio!! io ho sempre usato carne tritata e non avevo mai pensato di poter usare carne già cotta...mi sembra un'ottima idea!

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  8. Wow! Praticamente... le polpette di carne in versione pizza! Tua nonna ci sapeva fare! :-D Ricetta decisamente da provare!

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  9. Adoro la pizza, di solito la preparo il sabato.
    Ti seguo spero che continueremo a leggere per condividere la conoscenza. Sono un insegnante in pensione e amo il tuo paese.
    Baci da Mar del Plata, Argentina
    https://siempreseraprimavera.blogspot.com

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  10. Che bella proposta! Gustosa ed invitante! Me gustaaaa!

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  11. Questa sì che è una bella idea. Poi a chi non piace la pizza?
    Ottima e gustosa proposta ^_^
    Un bacio e buona settimana

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  12. Mi associo...davvero geniale! Un riciclo perfetto

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  13. Qui a casa la pizza di carne (come anche quella di pane secco) è un vero comfort food che mangiamo non tanto per fame ma per estrema golosità. Un bacio

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  14. Ma che idea fantastica Carla! Credo sia davvero perfetta per far mangiare la carne anche ai bimbi!
    Baci,
    Mary

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