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Margherite di Stresa per IDEA MENU'

 
 
 
14 aprile 2021

E' arrivata la primavera! Noi invece siamo in ritardo di una settimana "per motivi tecnici" e per farci perdonare vi proponiamo un menù adatto alla nuova stagione e alle belle giornate che diventano tiepide, soleggiate e profumate.
 
Antipasto da Laura: bignè con crema di asparagi 
Secondo da Linda: polpette di piselli e feta 
 
 

 
Questi biscottini sono leggeri e friabilissimi e li pubblico perché per la loro forma e delicatezza sembrano davvero dei fiori di primavera!
 
 
 

MARGHERITE DI STRESA (60 pz)

250 g di burro morbido 
200 g di farina 00
200 g di fecola di patate
120 g di zucchero a velo 
4 tuorli sodi 
1 baccello di vaniglia 
1 limone non trattato 
1 pizzico di sale 
 
Setacciate la farina e mescolatela con la fecola. Sbattete con una frusta il burro e lo zucchero a velo fino ad avere una crema. Unitevi il sale, la scorza grattata di mezzo limone e i semi di vaniglia. Schiacciate i tuorli attraverso un setaccio e mescolateli al burro, quindi incorporate anche la farina. Fate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigo per circa 1 ora. Stendetelo poi ad uno spessore di circa 1 cm e ritagliate le margherite con un tagliabiscotti a fiore (diametro 5 cm) con il buchetto centrale. Disponete i biscotti sulla placca rivestita di carta forno e infornate a 170° per 12-14 minuti. Sfornate e fate raffreddare completamente. 
 
 

Torniamo il prossimo mercoledì  a prestissimo!

5 commenti:

  1. Your recipe always wonderful:) thanks for your sharing...

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  2. Che bontà le Margherite di Stresa! Così profumate e scioglievoli!!!
    Hai proprio ragione: tutti questi bei fiorellini fanno proprio primavera :-9.
    Un grande abbraccio!

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  3. Conosco questi golosi biscotti, complimenti sono bellissimi!!!

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