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Plumcake con pollo, porcini e spinaci per "il granaio"

 
 
 
4 marzo 2021

Quando arriva questa data non riesco a non pensare alla canzone di Dalla, un piccolo capolavoro che mi fa sempre piacere ricordare!
Ma veniamo al nostro granaio e ai nostri forni: ecco la produzione di oggi. 
 
 

PLUMCAKE DI POLLO CON PORCINI E SPINACI   

160 g di petto di pollo arrosto o grigliato
200 g di funghi porcini già puliti
3uova
150 g di farina
1/2 bustina di lievito istantaneo per torte salate
120 g di latte
50 g di grana grattato
50 g di spinaci lessati
1 limone non trattato
olio EVO, sale, pepe
 
Rivestite con carta forno uno stampo per plumcake della capacità di 1 litro. Tagliate il pollo a pezzettini. Tagliate anche i porcini a pezzetti e fateli rosolare in padella con 3 cucchiai d’olio per circa 5 minuti, salateli e toglieteli dal fuoco. Tritate gli spinaci. Sgusciate le uova in una terrina, unite 100 ml di olio, il latte, quindi incorporate la farina e il lievito setacciati e successivamente il formaggio, salate e pepate a piacere e profumate con la scorza del limone grattata. Quando l’impasto sarà omogeneo unite pollo, funghi e spinaci. Versate nello stampo e infornate a 180° per circa 40 minuti, finché sarà gonfio e dorato e uno stecchino inserito all’interno uscirà asciutto.
  


 
 Ci rivediamo fra 15 giorni!

12 commenti:

  1. Mamma mia, quelle fettine lì in fondo al post fanno venire proprio voglia di allungare la mano. Deve essere super saporito questo plumcake salato!

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  2. Mai fatto un plumcake di pollo. Mi hai appena aperto un mondo.

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  3. I plum cake e muffin salati mi piacciono tantissimo al pari delle quiche, sono perfetti Passepartout e ideali per le nostre merende sinoire. Per Dalla... ti stringo la mano, per tutto il resto ti abbraccio 😘

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  4. Un plumcake ricco di sapori, perfetto anche da portare tagliato a fette in ufficio per il pranzo, e non solo!

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  5. Questo plumcake mi fa venire la voglia di pic nic, di gite al mare, di giornate all'aria aperta di cui ho molta nostalgia.
    Un bacio

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  6. Un mix di sapori davvero invitante...da provare!

    Un abbraccio grande
    moni


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  7. uma receita maravilhosa !!
    vou experimentar ! obrigada.

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  8. Tuzlu kek pek alışamadım tadına ancak oldukça güzel görünüyor, selamlar Türkiye'den...

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  9. che meraviglia deve essere buonissimo!

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  10. ricchissimo e gustoso questo cake!
    baci
    Alice

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  11. Molto appetitoso, assolutamente da provare, grazie cara!!!!

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  12. Fantastico tutto pensa che ho cucinato ieri risotto gorgonzola e noci devo provare anche on le pere ! Felice 8 marzo

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