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Treccia di sfoglia con zucca e paté di olive per LIGHT & TASTY


 
3 novembre 2020
 
Buongiorno  tutti, dopo qualche appuntamento in cui sono stata assente, torno con LIGHT & TASTY e non potevo proprio mancare visto che oggi si cucina con la zucca!
 
 
 

 
 

TRECCIA DI SFOGLIA CON ZUCCA E PATE’ DI OLIVE

1 confezione di pasta sfoglia rettangolare da 230 g
600 g di zucca mantovana
150 g di crescenza
100 g di paté di olive
1 limone non trattato
1 spicchio d'aglio
2 rametti di timo
olio EVO, sale, pepe nero
 
Pulite la zucca e tagliate la polpa a tocchetti. Sbucciate lo spicchio d’aglio, fatelo rosolare con 4 cucchiai d’olio, eliminatelo e unite la zucca, una presa di sale, le foglioline del timo e 50 ml di acqua, quindi fate cuocere per 15 minuti a pentola coperta. Stendete la pasta sfoglia su un foglio di carta forno, spalmatevi il paté d’olive formando un rettangolo che lasci libero un bordo di 4 cm sui lati corti e 8 cm sui lati lunghi. Distribuite sul paté la scorza di limone grattata, la zucca e la crescenza a fiocchetti. Tagliate i bordi di 8 cm a frange oblique praticando dei tagli ogni 2 cm. Richiudete sul ripieno i bordi dei lati corti, quindi cominciate a piegare le strisce di pasta verso il centro alternando destra e sinistra in modo da formare una treccia che coprirà il ripieno. Trasferite la treccia su una teglia e cuocete a 180° per 30-35  minuti.

 

Torniamo il prossimo lunedì, buona settimana! 

9 commenti:

  1. Una treccia golosa e invitante, da provare! Un abbraccio e buona settimana.

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  2. Che bella questa treccia!! Zucca e olive deve essere davvero squisito! Bentornata Carla

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  3. Eh ma questa è una golosità che non può sfuggirmi! :-D

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  4. sai che con una torta salata tu sfondi una porta aperta, bellissima treccia e sicuramente molto buona, ottimi ingredienti!

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  5. Adoro tutto: la zucca, il patè, la crescenza.....che buona!!!
    Bravissima!
    Un bacio

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  6. Che buona e deliziosa idea cara, looks delicious !

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  7. Gli ingredienti mi piacciono tutti tantissimo e questa treccia è proprio una bellissima idea! Complimenti Carla!
    Baci,
    Mary

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  8. mi fa proprio gola, mi piacciono tanto le sfoglie così appetitose!

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