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Gnocchi di zucca alla romana per Al km 0

 
 
26 novembre 2020
 
Ciao a tutti, oggi Al km 0 si dedica alle ricette golose, caloriche e antifreddo! 
Ecco le nostre proposte.

Merenda da Monica: mescolanza 
 
 

 


GNOCCHI DI ZUCCA ALLA ROMANA  

110 g di grana padano grattugiato
220 g di semolino
280 g di zucca
800 ml di latte
100 g di burro
1 tuorlo
6 fette di speck
noce moscata
sale

Sbucciate la zucca, tagliatela a pezzi e fatela ammorbidire nel MO. Poi frullatela. Versate il latte in una casseruola con il sale, la noce moscata e 40 g di burro e appena sarà tiepido versate il semolino mescolando con una frusta. Quando inizierà a rapprendersi continuate la cottura per 7-8 minuti sempre mescolando. Fuori dal fuoco unite il tuorlo, 80 g di grana e la zucca. Versate il composto su un foglio di carta forno, coprite con un altro foglio e livellate con l’aiuto di un matterello. Fate raffreddare. Ungete una pirofila di burro, e distribuitevi gli gnocchi che avrete ritagliato con un coppapasta. Aggiungete fiocchetti di burro, il grana rimasto e cuocete a 180° per 30 minuti, aggiungendo lo speck tritato grossolanamente a metà cottura. A piacere potete aggiungere anche delle fettine di formaggio.
 


 
Ci vediamo fra 15 giorni a presto!

 

11 commenti:

  1. Adoro questi gnocchi!! E in questa tua ricetta son ancora più deliziosi!!

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  2. Che buona questa versione con la zucca! Da provare Gnam bacioni Carla 😘

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  3. Sono una novità per me, devono essere squisiti ^_^
    Un bacio

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  4. hmmmm...uma receita maravilhosa !
    felicidades.

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  5. Oh mamma!! Questa è goduria allo stato puro...
    Che gola...mai pensato di mettere la zucca negli gnocchi alla romana...rimedierò!!!

    Un abbraccio grande CE
    Moni

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  6. Golosissimi questi gnocchi, davvero complimenti! Un abbraccio :)

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  7. ma buonissimi!! assolutamente da provare! buon weekend!

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  8. ottima questa versione alla zucca!
    baci
    Alice

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  9. Questi mi mancavano con la mia adorata zucca.... Annoto la ricetta, grazie!!!

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  10. Una bella idea farli con la zucca, devono essere buonissimi. Sempre brava Carla

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  11. Ma che idea originale!!! Adoro la zucca e questa tua versione di gnocchi alla romana mi ha conquistata!!!

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