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Caponata di melanzane e peperoni per IDEA MENU'

 

 
25 novembre 2020

Eccoci ad un altro appuntamento di IDEA MENU' che oggi si dedica alle ricette delle nonne, sempre infallibili e cariche di affetto e nostalgia!
 
 


 
 
Cosa potevo preparare come antipasto se non il must della cucina di nonna Maria in questo campo e cioè la caponata? Poteva essere di sole melanzane o con altre verdure, ma nell'antipasto la caponata non mancava mai. Perciò eccola qui, con tanto affetto per la mia meravigliosa nonna. 

 

 
CAPONATA DI MELANZANE E PEPERONI
  
2 melanzane
1 peperone rosso e 1 giallo
2 cipolle rosse piccole 
200 g di polpa di pomodoro
1 manciata di olive nere
zucchero, aceto, olio, sale
 
Tagliate le melanzane a tocchetti e mettetele sotto sale. Pulite e tagliate anche i peperoni a tocchetti. Affettate le cipolle e rosolatele in 2 cucchiai di olio, unite i peperoni e cuocete coperto a fuoco basso per 15 minuti. Strizzate le melanzane e soffriggetele a parte a fuoco vivo con 2 cucchiai d’olio, poi unitele ai peperoni, aggiungete il pomodoro, 1 cucchiaino di sale, 1 cucchiaio di zucchero, le olive, 6 cucchiai d’aceto e ancora un po’ d’olio. Cuocete scoperto a fuoco basso per altri 15 minuti. Servite tiepido. 
 


 

Torniamo fra quindici giorni, un abbraccio a tutti! 

9 commenti:

  1. Che delizia ..... ancor più con l'amore della nonna!!!
    Baci

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  2. Ho già la forchetta in mano per l'assaggio ;)
    Un bacio

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  3. I love this recipe 😊 thanks for your sharing 😊

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  4. IO amo follemente ma dico follemente i peperoni

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  5. Agrodolce piace solo a me e per me non vado a fare....buono però. Buona serata un abbraccio.

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  6. wow, che colori, che bontà ,ottima, anche se la faccio spesso, mi hai colpito in profondità, bravissima. Paola

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  7. Ottima, ne mangerei a quintalate!!!!

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  8. Ed io un piattino della caponata di nonna Maria lo gusterei proprio volentieri!! 😋

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  9. che buona!! devo assolutamente provare la ricetta della tua nonna allora!

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