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Pollo ai pinoli per un menù di coccole

 
 
 
14 ottobre 2020

Ciao a tutti, oggi torna IDEA MENU' con proposte coccolose, che stanno benissimo visto che sta arrivando il fresco!
 
Antipasto da Linda: sfogliatine pere e brie 
Secondo qui: pollo con i pinoli 
Dolce da Laura: torta cioccolato e pere 
5° portata da Paola: zucchette di frolla 
 
 

 
Non credo che questo secondo sia una ricetta coccolosa in assoluto, per me lo è di sicuro. Si tratta di una ricetta genovese che mia mamma ha rubato alla cara zia Irma, della quale ho già parlato, e che per me è stata come una nonna. So che sempre questa è stata la ricetta dei ricordi, buona in qualunque stagione dell'anno, per curare gli strappi dell'anima e far sorridere. Proprio ora ne ho tanto bisogno e allora eccola qui, semplice e gustosa!

 

 
POLLO AI PINOLI  (pollastro co-i pigneu)     
 
800 g di pollo in pezzi 
60 g di pinoli
25 g di funghi secchi
1 bicchiere di vino bianco secco  
olio, sale  
brodo q.b.
 
Mettete i funghi a bagno in acqua tiepida, strizzateli e tritateli. Mettete dell’olio in una pentola di terracotta e fatevi rosolare i pezzi di pollo a fiamma alta, quindi bagnate con il vino, aggiungete i pinoli e i funghi, salate, coprite e portate a cottura a fiamma bassa. Se occorre bagnate con il brodo tiepido poco alla volta.
 


Torniamo fra 15 giorni, a presto :)

11 commenti:

  1. Beh direi che questo è un piatto Coccola, proprio con la "C" maiuscola.
    A me fa lo stesso effetto un contorno semplicissimo che mi faceva la mamma: patate e zucchine in padella. Faceva cuocere a parte le zucchine tagliate a rondelle e le patate tagliate a tocchettini non troppo spessi. Quando le patate erano a cottura quasi ultimata, univa le zucchine.
    Mamma che delizia! Ogni volta che le preparava era una felicità. Qualsiasi cosa fosse successa prima!
    Un abbraccio

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  2. Mi piace tantissimo. Con i funghi secchi lo faceva anche la mia nonna materna, ma senza pinoli che proverò sicuramente. Se poi promette coccole....diciamo che mi potrei anche fondare subito in cucina ;)
    Un bacio

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  3. Potrebbe diventare anche la mia coccola gastronomica!!
    Qualsiasi piatto diventa una coccola quando racchiude ricordi e storie che scaldano il nostro cuore!
    Un abbraccio grande

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  4. Ché delizia,ottima coccola,bravissima,un abbraccio Paola

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  5. Quanto mi piacciono i pinoli, che pollo delizioso!!!!

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  6. I piatti del cuore hanno sempre una marcia in più, la lenta cottura nella pentola di terracotta riporta alla mente anche a me bei ricordi di famiglia .... e la coccola è già assicurata oltre alla bontà del piatto!!!
    Baci


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  7. Ne hai tanto bisogno? Spero tutto bene tesoro ... Mi piace il tuo pollo, non ho mai pensato di aggiungere i pinoli. Proverò. Ti mando un abbraccio grande

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  8. Il pollo non mi piace tanto almeno che non sia fritto il che mi complica... ma deve essere buono. Sono ritornata.... buona giornata bacio.

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  9. que maravilhosa receita !!
    vou fazer.
    obrigada e muitas felicidades.

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  10. Da sempre per me il pollo è un vero "comfort food" e la tua proposta è gustosissima. Un bacio

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  11. è un piatto coccoloso soprattutto per i ricordi che racchiude ma soprattutto sembra davvero gustoso! da provare! ti mandiamo un abbraccio forte sperando di poter venire presto a trovarti

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