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Erbùn per L'ITALIA NEL PIATTO



2 ottobre 2020

Torna L'ITALIA NEL PIATTO che oggi vi propone frutta e verdura di stagione. Vediamo le nostre regioni quali piatti vi propongono.
 
Valle d’Aosta: plumcake pere, mele e noci
Liguria: erbùn 
Lombardia: vulp
Trentino-Alto Adige: la mela - anima di due Strudel
Friuli Venezia Giulia: zuf di coce - crema di zucca friulana 
Emilia Romagna: tortelli di zucca reggiani 


La torta che vi propongo oggi arriva dal ponente ligure, dalle terre del Rossese che si accompagna molto bene a questo piatto. Non c'è ricotta né prescinseua, ma latte, quindi una torta che si stacca molto da quelle preparate nel genovesato. Tuttavia non ho saputo resistere alla tentazione della maggiorana, che nella ricetta originale manca 😉


 
 
ERBUN
 
800 g di zucca
1 porro
200 ml di latte
1 uovo
20 g di pangrattato
50 g di parmigiano grattato
qualche stelo di maggiorana
olio EVO, sale
250 g di pasta matta
 
Pulite gli ortaggi, quindi tagliate la zucca a dadini e tritate il porro. Scaldate 4 cucchiai d’olio in una casseruola e fate colorire il porro per 1 minuto, quindi unite la zucca, le foglioline di maggiorana, salate e versate il latte caldo. Portate a cottura. Sbattete l’uovo, unite le verdure intiepidite, il parmigiano e regolate il sale. Stendete la pasta matta a 3-4 mm di spessore, trasferitela in uno stampo da 24 cm di diametro foderato di carta forno, bucherellate il fondo quindi versate l’impasto. Ripiegate la pasta sul ripieno, cospargete con il pangrattato e cuocete a 180° per 45 minuti.
 


 
Torniamo il 2 novembre, seguiteci nel frattempo sulla nostra pagina FB e sul BLOG.

14 commenti:

  1. Adoro le ricette autunnali con la zucca, deliziosa la tua proposta!
    baci e buon week end
    Alice

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  2. que receita maravilhosa.
    obrigada.
    felicidades.

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  3. La mia amata zucca, una torta salata strepitosa!!!!!

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  4. Che buona questa torta rustica. Zucca e maggiorana sono un ottimo abbinamento, lo uso spesso anche io. Baci

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  5. Che buona!!!!! Adoro la zucca ^_^
    Un bacio

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  6. Anche tu hai scelto la zucca! E' davvero un ingrediente super versatile :)

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  7. Ciao Carla, come stai? Adoro le torte salate e questa con la zucca mi piace tantissimo!
    Un caro saluto

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  8. Io mi sto gustando questa meraviglia di torta con gli occhi! Che foto! profumano da quanto sono belle!

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  9. dev'essere deliziosa, la zucca nelle torte salate mi piace tanto! un bacio, buona settimana

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  10. Deliziosa davvero la tua torta rustica Carla, con la zucca poi, per me è irresistibile!
    Baci e buonanotte,
    Mary

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  11. Una tortw un po' diversa dal solito molto molto interessante.

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  12. Adoro le torte salate e adoro la zucca, infatti oggi frittelle.

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  13. Dev'esser davvero squisita questa torta!

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