Pagine

Torta ai pomodori secchi per "il granaio"



3 aprile 2020

Con un giorno di ritardo torna il granaio e riapre i suoi forni! Vediamo subito cosa abbiamo preparato.

Sabrina: piccillaro lucano 
Simona: colomba Rinaldini (arancia e cioccolato fondente mia variante) 
Zeudi: casatiello 




Quanto sarebbe stato bello portarsi questa torta alla scampagnata! Non farà lo stesso effetto sul terrazzo di casa, ma con la fantasia si può arrivare a tutto. Prima o poi finirà, prima o poi usciremo di nuovo, prima o poi rifarò il borsone e andrò in vacanza, prima o poi ci abbracceremo e sarà bellissimo...




TORTA AI POMODORI SECCHI 

250 g di pasta brisée
20 pomodori secchi
150 g di parmigiano grattato
250 g di formaggio spalmabile
4-5 fette di prosciutto cotto
basilico, aglio, capperi
olio, sale

Sbollentate i pomodori secchi e fateli asciugare, quindi tritateli con basilico, aglio e capperi, condite con olio e fate riposare per 5-6 ore. Stendete la pasta in una pirofila ricoperta di carta forno. Frullate i pomodori con il loro condimento e mescolate con i formaggi. Regolate il sale, quindi riempite il guscio di pasta, coprite con il prosciutto e infornate a 180° per 20-25 minuti.
 

Torniamo fra quindici giorni, buona Pasqua a tutti!

11 commenti:

  1. Cara Carla, essendo io un golosone mi piacerebbe proprio una volta provarla, credo sia buonissima.
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. ADORO le tue torte salate e già lo sai, amo molto anche i pomodori secchi, me li sono fatti e conditi proprio ieri a cena, con me questa preparazione sotto il naso durerebbe poco.... un abbraccio grande cara Carla :-)

    RispondiElimina
  3. Mi piacciono moltissimo le torte salate, e questa la trovo particolarmente gustosa per gli ingredienti utilizzati.
    Un caro saluto

    RispondiElimina
  4. Sono ghiotta di pomodori secchi, quindi non posso che apprezzare moltissimo la tua torta salata. Buona Pasqua anomala ;-)

    RispondiElimina
  5. Proprio l'altra sera mio marito mi chiedeva una torta rustica ai pomodori secchi. La tua è molto invitante, soprattutto con quelle fette di crudo che chiudono il ripieno. Baci

    RispondiElimina
  6. isso deve ser maravilhoso !!
    grande abraço.
    :o)

    RispondiElimina
  7. Deliziosa cara, Have a nice weekend and take care!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  8. Sono ghiotta di pomodori secchi, ottima torta salata!

    RispondiElimina
  9. Passo per un saluto. Buona fine settimana

    RispondiElimina