Pagine

Le allegre paperelle...di riso per L'ITALIA NEL PIATTO




2 aprile 2020

Quando la nostra redazione ha deciso il calendario dell'ITALIA NEL PIATTO, non poteva certo immaginare quanto sarebbe stata utile questa uscita che è dedicata ai bambini e ai piatti che possiamo preparare con loro e per loro!

MAMMA HO FAME!

Trentino-Alto Adige: wurstel sfiziosi con crauti 
Friuli Venezia Giulia: lecca lecca di frico friabile
Emilia Romagna: cestini di mela al forno 
Campania: pigna coniglietti
Calabria: sgute calabresi 
 


Il risotto con i piselli è un piatto semplice della tradizione ligure che si presta per questa divertente preparazione per i bimbi, ma che potete servire anche ai grandi in versione più tradizionale.




RISOTTO AI PISELLI  

320 g di riso Carnaroli
150 g di piselli già sgranati
1 cipolla
50 g di parmigiano grattato
1 grossa noce di burro
olio, sale
brodo q.b.

Tritate la cipolla e fatela colorire con 1 cucchiaio d’olio, poi unite il riso e tostatelo alzando la fiamma. Bagnate con il brodo, unite i piselli e portate a cottura, a fiamma bassa, unendo altro brodo quando necessario. A fine cottura mantecate con il burro e il parmigiano. Decorate con una fogliolina di menta e servite.

Per la guarnizione del piatto con le paperelle, serviranno degli spinaci lessati, ripassati con olio o burro e tagliati fini per lo stagno; un cerchietto di formaggio a pasta semidura, come pecorino o asiago a piacere, e carote crude per il sole e i raggi. 




Il prossimo appuntamento è per il 2 maggio, continuate a seguirci sul BLOG e sulla pagina FB. Buona Pasqua a tutti!

15 commenti:

  1. Che bellissima idea per far mangiare le verdure ai bimbi ^_^ il tuo piatto è un'esplosione di aria primaverile ^_^

    Conosci il mio profilo IG?
    https://www.instagram.com/zia_consu/
    se ti va seguimi ❤️

    RispondiElimina
  2. Cara Carla, credo che un buon riso faccia veramente bene, e poi ha pure poche calorie.
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  3. Bellissima idea carissima, ottimo riso e piselli.
    Hai ragione mai come in questo periodo questo nostro tema può veramente dare delle idee sfiziose a chi ci segue
    Un abbraccio Manu

    RispondiElimina
  4. Ma che belle paperelle!! Io non ho bimbi ma in effetti immagino che cada proprio a fagiuolo questa rubrica :-).
    Anche se poi...può servire a portare un po' di allegria anche nei piatti di noi adulti!! ;-)
    Un grande abbraccio!

    RispondiElimina
  5. I piselli a primavera, nel riso o nella minestra di quadrucci all'uovo, sono sempre stati per me una delle ghiottonerie che segna il ritorno della bella stagione, l'aria che cambia, il mondo che si stiracchia al sole in cerca di novità.
    Qui di freschi non se ne sono ancora visti, però.
    Speriamo che portino bene!

    RispondiElimina
  6. Che bella idea Carla! Questo piatto non può non piacere ai bambini...E' troppo simpatico! Complimenti!
    Un abbraccio,
    Mary

    RispondiElimina
  7. Ma sono carinissime ^_^
    Una bella idea per far mangiare la verdura ai bambini ( e non solo ;))
    Un bacio

    RispondiElimina
  8. Carla trovo la tua idea davvero ottima per invogliare i più piccoli a mangiare quello che di solito non vogliono ma che fa loro tanto bene. Complimenti.

    RispondiElimina
  9. que lindo e divertido o prato !!
    grande abraço.
    :o)

    RispondiElimina
  10. Un piatto di riso che fa fare un sorriso. Ai bambini piacerà di certo.

    RispondiElimina
  11. il risotto è buono sempre e questo a forma di paperella è proprio delizioso! Bella idea! Carla un grande bacio virtuale e un augurio per una serena Pasqua!

    RispondiElimina
  12. bellissima presentazione, giusta giusta per riuscire a propinare i legumi...bravissima!

    RispondiElimina